Все системыhttp://www.rarib.ag/

Председатель SEC назвал свою версию причины роста цены биткоина

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
20.11.2020
Председатель SEC назвал свою версию причины роста цены биткоина

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джей Клейтон сегодня дал интервью каналу CNBC, подтвердив позицию ведомства по отношению к биткоину.

Собеседник спросил его, обоснованы ли опасения CEO JPMorgan Джеймса Даймона, который считает, что биткоин будет «зарегулирован», если достигнет угрожающих размеров.

«Скажем так, мы не регулировали его как ценную бумагу», – заявил председатель SEC.

Он признал, что у биткоина есть особенности, благодаря которым его можно лучше охарактеризовать как средство накопления или платежный механизм. По поводу эффективности последних у Клейтона имеются сомнения, что, по его словам, и влечет рост цены биткоина.

«Наши существующие платежные механизмы имеют недостатки. Эти недостатки являются фактором, способствующим росту цены биткоина», – пояснил он.

Клейтон также вспомнил 2017 год, когда он только занял место председателя SEC, а в криптовалютном пространстве обретали популярность ICO: «Когда люди пользуются этими криптоактивами как ценными бумагами для привлечения капиталов в свои предприятия, SEC начинает их регулировать. Это происходило во время мании в США, когда люди брали ICO и, по сути, проводили публичное предложение ценных бумаг, не регистрируясь в SEC».

При этом Клейтон признал, что власти действительно регулируют платежные механизмы, однако этот вопрос выходит за рамки полномочий SEC. «По мере развития платежного пространства регулирование будет усиливаться», – добавил он.

Ранее стало известно, что Клейтон покинет SEC в конце года. Ожидается, что смена председателя окажет воздействие на дальнейшее регулирование криптовалютной отрасли в США, однако пока неясно, какими будут эти изменения.


Адрес источника: https://ttrcoin.com
Источник: Ttrcoin.com
Просмотрено: 431 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости