Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

После запрета игорный бизнес РФ выглядит плачевно – эксперт

Эксперты РАРИБ в СМИ
31.01.2019

Эксперт в области игорного бизнеса Дмитрий Слободкин считает, что запрет игорного бизнеса не был оправдан с экономической точки зрения, поспособствовал появлению нелегального сектора и не решил проблему игорной зависимости.

После запрета игорный бизнес РФ выглядит плачевно – эксперт

По мнению Слободкина, мотивы для посещения игорных заведений у каждого человека разные. Для людей с высоким уровнем интеллекта азартные игры – это развлечение, а с низким – возможность заработать.

Основной причиной запрета игорного бизнеса в 2005 году называли попытку обезопасить россиян от игорной зависимости. Однако желание принять участие в игре, по мнению специалиста, – часть человеческой натуры, поэтому интерес к азартным играм понятен. Катастрофичным является другое – паталогическое увлечение азартными играми, которое, в свою очередь, является симптомом расстройства привычек.

«Несмотря на задекларированную цель, после введения запрета законодательство никак не поспособствовало защите прав граждан, в том числе и тех, кто столкнулся с игорной зависимостью, – прокомментировал ситуацию Слободкин. – Игорная деятельность в Российской Федерации выглядит довольно плачевно по сравнению с 2005 годом. По всем показателям: уровню вовлеченности, уровню законодательных инициатив и по экономическим показателям», – заявил эксперт.

Он также подчеркнул, что до введения запрета игорный бизнес приносил 32,5 млрд рублей в региональные бюджеты (только налоговые отчисления от игорного бизнеса), содержал 650 тыс. рабочих мест, 408,5 тыс. игровых автоматов и 4,5 тыс. игровых столов. Ровно половина оборудования производилась в РФ. Все азартные игры в РФ приносят 14 млрд. До закрытия оборот игорного бизнеса был 183 млрд рублей.

По мнению Слободкина, правительство заменило контроль за процессом игорной деятельности полным запретом игорного бизнеса и контролем за нелегальной сферой. Самой большой проблемой, которую породил закон, стал подпольный игорный бизнес.

«После запрета сохранился спрос на азартные игры, который теперь удовлетворяется нелегальными операторами. По приблизительным данным, нелегальный оборот составляет $3 млрд», – заявил Слободкин.


Напомним: в прошлом году сочинскую игорную зону посетило в общей сложности 570 тыс. гостей. Это на 62% больше, чем в 2017-м. В течение первого года работы объект принял более 350 тыс. человек.


Источник: LoginCasino.com
Просмотрено: 1906 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости