Платежная система Qiwi начала интеграционное тестирование технологии блокчейн в своем процессинге. Об этом заявил архитектор криптотехнологий компании Qiwi Алексей Трошичев, пишет журнал ForkLog.
«Основная задача системы для нашего проекта ― обработка переводов и запись их в структуру данных, гарантирующую неизменность и независимый аудит, т.е. то, что сейчас принято называть блокчейном, ― заявил Трошичев. ― Первостепенный ожидаемый результат — это достижение горизонтального масштабирования, отказоустойчивости и дешевизны».
Архитектор криптотехнологий добавил, что разработка битрублей находится на этапе интеграционного тестирования.
В прошлом году количество терминалов компании Qiwi в России сократилось на 20%. Закрытие связано с повышенным контролем Центробанка РФ. Но компания продолжает разработку собственной криптовалюты ― битрублей.
Министерство финансов России разработало поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет за выпуск и оборот криптовалют. Законопроект должен поступить на рассмотрение Госдумы не позднее июня текущего года.Версия для печати | Обсудить на форуме | Все новости