www.bestchange.net
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ РАЗВИТИЯ ИГОРНОГО БИЗНЕСА
https://ces777.ru/t.me/slot_softdominator.bizintercash-msk.comhttps://rarib.ru/РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ РАЗВИТИЯ ИГОРНОГО БИЗНЕСА
www.bestchange.net

Госдуму призвали остановить игорный бизнес

Новости игорного бизнеса
23.03.2016


Активисты движения "Я люблю Россию" выступили против законопроекта, которым фактически развязываются руки представителям игорного бизнеса. Против разработанных поправок в закон "О лотереях" было собрано более десяти тысяч "живых" подписей, около 50 тысяч человек выразили свое мнение в интернете под соответствующей петицией. Листы, в которых каждый желающий мог оставить свою подпись против принятия соответствующих поправок Госдумой, участники движения систематизировали и передали в приемные парламентских партий.

Общественники собрали более 60 тысяч подписей против законопроекта, разрешающего использование лотерейных аппаратов и видеолотерейных терминалов. Активисты работали сразу в двух направлениях: собирали "живые" подписи на улицах и виртуальные подписи под интернет-петицией.

Цель этой работы – не допустить принятия Госдумой законопроекта, предусматривающего серьезные изменения закона "О лотереях". Речь идет о том, чтобы разрешить проведение бестиражных государственных лотерей с использованием лотерейных аппаратов и видеолотерейных терминалов, а также ввести новое понятие – "лотерейный магазин". Все это вкупе на практике будет означать возвращение игровых автоматов в российские города и поселки, уверены общественники.

По мнению муниципального депутата столичного района Строгино, лидера всероссийской общественной организации "Я люблю Россию" Юрия Черноусова, принятие этих поправок приведет к социальному регрессу, взрыву правонарушений и коррупции. Поэтому он вместе с группой активистов решил собрать подписи россиян, не поддерживающих соответствующий законопроект.

За несколько дней более десяти тысяч человек поддержали опасения общественников и выступили против поправок, фактически развязывающих руки игорному бизнесу. Собрав все документы, активисты во главе с Черноусовым привезли их в приемные всех четырех парламентских фракций, где передали представителям крупнейших политических сил России. "Всего мы собрали около 11 тысяч подписей", – рассказал Дням.Ру лидер общественного движения.

Кроме того, в интернете была размещена петиция, под которой любой пользователь может также поставить подпись. "Петиция действующая. Россиян, как видно, эта проблема волнует. У нас под ней постоянный прирост подписей, мы уже вплотную подошли к рубежу в 50 тысяч подписей под этой петицией", – отметил Юрий Черноусов.

Он уточнил, что рассмотрение уже ставшего скандальным законопроекта состоится 23 марта. "Я очень надеюсь, что депутаты Госдумы, принимая решение по этому законопроекту, будут крайне внимательны к его редакции", – сказал Черноусов. В противном случае, уверен он, "уже к июню 2016 года страну завалит волна распространения игровых автоматов под видом лотерейных терминалов".

В Госдуме заявили, что разделяют недовольство россиян. По мнению первого зампреда комитета по бюджету и налогам Сергея Катасонова, в России только-только удалось навести относительный порядок в сфере лотерейной деятельности. "Раньше там происходили процессы, управлять которыми было очень сложно. В результате доверие граждан упало, и даже государственные программы перестали работать, сошли на нет из-за недобросовестности многих игроков, задействованных в этой области, – заявил депутат. – Из представленного нам законопроекта понятно, что он снивелирует все предыдущие решения, направленные на упорядочение лотерейной деятельности, поэтому наша фракция (ЛДПР. – Прим. ред.) будет выступать против принятия данного законопроекта".

Законодатель подчеркнул, что в данном случае имеет место еще и моральный аспект. "Мы должны понимать, что предлагаемые меры приведут к определенной зависимости среди различных категорий граждан, под которую могут попасть и люди с очень маленькими доходами. На данном этапе вносить в эту область любые изменения, не говоря уже о тех, которые вызывают острую общественную дискуссию, было бы крайне преждевременно", – заключил парламентарий.




Адрес источника: http://www.dni.ru/society/2016/3/23/331689.html
Источник: Дни.ру
Просмотрено: 780 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости