Все системы

Официально: Конор Макгрегор завершает карьеру (Видео)

Новости Спорта
24.06.2020

7 июня неожиданно для всех ирландский боец UFC Конор Макгрегор объявил о своем уходе из ММА. Один из поп-символов смешанных единоборств уже делал это раньше дважды, и поэтому его слова многими не были восприняты всерьез. Разберемся, какова вероятность, что на этот раз все серьезно.

Конор завершает карьеру: 2020-й продолжает удивлять

Конор Макгрегор завершил карьеру

«Привет, ребята, я принял решение закончить с боями», – такими словами начался пост от 7 июня на странице экс-чемпиона UFC в двух весовых категориях Конора Макгрегора.

Для ирландского бойца это не впервой. До этого он дважды «завязывал», но все равно возвращался. Поэтому теперь, как в истории про мальчика, который все время кричал «Волки», никто не верит «Печально известному». И на это есть действительно серьезные причины.

Завершил ли карьеру Конор Макгрегор

До 7 июня ирландец уже дважды уходил из спорта. В первый раз это произошло после его поражения от Нейта Диаса в 2016 году. Поражение сильно ударило по самолюбию Конора. Как впоследствии он рассказывал в своих интервью, он потерял веру в себя. Однако по итогу смог собраться и выйти на реванш, где добыл не самую уверенную, но все-таки победу. А дальше был второй титул. Часть экспертов остались уверены, что рассказы о желании уйти – не что иное, как заигрывание с промоушном, чтобы выбить себе возможность немедленного реванша.

Во второй раз Макгрегор объявил о своем уходе после другой неудачи. В октябре 2018 года он безоговорочно проиграл Хабибу Нурмагомедову. Дальше была всем известная драка после боя и дисквалификация от Атлетической комиссии. Конор очень хотел немедленный реванш, что совершенно не устраивало россиянина. Как итог: в марте 2019 года заголовки СМИ наполнились информацией о том, что Конор Макгрегор решил завершить карьеру.

Завершил ли карьеру Конор Макгрегор

Самое забавное, что за несколько дней до этого Макгрегор включил свою активность в социальных сетях на максимум, вызывал одного за другим бойцов из промоушна и красовался своей физической формой. Причина же ухода, по мнению инсайдеров, заключалась в двух вещах: отсутствии гарантии реванша с Нурмагомедовым и нежелании Уайта присудить следующему бою Макгрегора статус заглавного.

Если прошлое «завершение карьеры» продлилось два дня, то в этот раз ирландец продержался чуть больше недели (девять дней). Но каковы причины ухода у Макгрегора сегодня и правда ли, что Конор завершил карьеру на этот раз серьезно. Уайт, к примеру, уверен, что теперь все по-настоящему.

 

Конор Макгрегор завершил карьеру 2020


После поражения от Хабиба Макгрегор не выходил в октагон целых 1,5 года. Он занимался продвижением своего бренда виски, колесил по миру в роли амбассадора Parimatch, продолжал провоцировать Хабиба и его фанатов. Все закончилось по итогу боем в полусреднем весе, в котором его соперником оказался Дональд Серроне. Их встреча была, как всегда, грамотно позиционирована. Макгрегор отказался от привычного трештока, сконцентрировался на тренировках, рассказывал о серьезном настрое и «новой версии себя». Итог – нокаут на 40-й секунде, который поделил мир фанатов на две части.

Первая была рада видеть победу «Печально известного», вторая находила в этой победе теорию заговора, договорняк и всячески обесценивала противника Макгрегора. Несмотря на это, казалось, что Конор вернулся. Однако дальше – карантин, отказ заменить Хабиба в бою с Фергюсоном (несмотря на заверения сделать это чуть ранее), вызов на бой Андерсона Силвы и твит от 7 июня про завершение карьеры.

Что, зачем, почему и надолго ли? Не совсем понятно.

 

Конор Макгрегор

Рост

175 см

Вес

70 кг

Возраст

31 год

Рекорд

22-4


Правда ли, что Конор Макгрегор завершил карьеру


Правда ли, что Конор Макгрегор завершил карьеру

Уход Макгрегора может быть как очередной попыткой напомнить о себе, так и реальным разочарованием от перспектив. Боец пока не может претендовать на чемпионский титул в легком весе. Дана Уайт отказал ему в возможности встретиться с временным чемпионом Джастином Гэтжи, а Хабиб не спешит давать реванш.

Встреча же с условным Камару Усманом, которую пытался продвинуть Али Абдель-Азиз, обречена для Конора на провал, и последний это отлично понимает. Вот и получается, что Конору, который в свое время стал олицетворением больших гонораров в UFC и одним из главных популяризаторов этого вида спорта в мире, не светит серьезных и громких боев.

А репутация их требует. Она давит и сужает рамки. При этом Конор отлично понимает, что, по сути, он уже добился всего, чего мог хотеть. Сейчас он успешный бизнесмен и самое узнаваемое лицо в мире смешанных единоборств. Ему 31 год, возраст, когда легковесу уже можно начать задумываться об уходе.

С момента его твита прошло уже две недели, рекордное количество времени для ирландца и его «уходов из спорта». Дана Уайт тоже подтверждает серьезность намерений «Печально известного». В комментарии для журналиста ESPN Бретта Окамото он сухо подтвердил: «Конор закончил».

Верить ему или нет – дело каждого. История знает много случаев, когда спортсмены заканчивали и возвращались обратно. С большой долей вероятности, если Хабиб решится на реванш с Макгрегором, то он моментально вернется в октагон. Если же Нурмагомедов освободит пояс, Конор моментально вернется, чтобы побороться за него. А пока – Конор Макгрегор завершил карьеру в UFC.



Источник: logincasino.com
Просмотрено: 1233 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости