Все системыTVBETslot-soft.ru

Rambler Group подал иски к Twitch на 180 млрд рублей за трансляцию АПЛ

Новости Спорта
16.12.2019
Холдинг Rambler Group, в структуру которого входит онлайн-кинотеатр Okko, подал иски к стриминговой платформе Twitch за трансляцию матчей Английской премьер-лиги, правами на которую обладает Okko. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ».

«Требования Rambler Group включают блокировку Twitch в РФ и взыскание компенсации в размере 180,345 млрд рублей, — заявила представитель Twitch в суде Юлианна Табастаева. — На этапе подачи иска в августе холдинг требовал только блокировки, затем было заявлено требование о компенсации в 147 млн рублей, а требование 180 млрд рублей было предъявлено на заседании 29 ноября. Требования Rambler Group несправедливы, сервис только обеспечивает доступ пользователей к платформе, не размещает собственный контент, не может менять контент, размещаемый пользователями, или отслеживать возможные нарушения прав. При этом Twitch принял все необходимые меры для устранения нарушений, несмотря на то что Rambler не направлял никаких официальных уведомлений, только скриншоты страниц, да и те без конкретных дат».

Издание отмечает, что сумма требований может быть крупнейшей в российской судебной практике в этой области. Сумма в 180 млрд рублей. образовалась в результате умножения числа предполагаемых незаконных просмотров на Twitch трансляций АПЛ — 36 тыс.— на максимальную сумму компенсации в 5 млн рублей.

Ранее сообщалось, что Rambler Group запланировала привлечь 4 млн подписчиков на сервис Okko спорт.

Букмекерская контора «Олимп» и Rambler Group подписали соглашение о стратегическом партнерстве в рамках проекта Оkko Спорт.

Twitch принадлежит Amazon, это крупнейшая видеостриминговая платформа в мире и России.


Адрес источника: https://bettingbusiness.ru
Источник: «Betting Business Russia»
Просмотрено: 708 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости