Все системыhttp://www.rarib.ag/

В России необходимо создать орган по борьбе с договорными матчами, считает эксперт

Новости Спорта
15.10.2019
Действующее законодательство не может справится с договорными матчами в спорте, поэтому необходимо создать специальный орган для подобной борьбы. Об этом в ходе выступления на заседании круглого стола по спорту в Госдуме заявил член совета директоров и руководитель комитета по единству спорта Международной ассоциации спортивного права Анатолий Песков, пишет «Рейтинг букмекеров».

«Нам нужно создать национальную платформу борьбы с преступностью, с договорными матчами. Должен быть единый центр, координационный орган, который должен будет расследовать матчи. Мы сейчас должны определиться с ФСБ, МВД, Минспорта — много разных мнений есть. Те законы по борьбе с договорными матчами, которые существуют, не работают, — заявил Песков. — сейчас в рамках законодательства МВД вообще не информируется о подозрительных матчах, хотя именно это ведомство в первую очередь занимается расследованием подобного рода преступлений».

Кроме того, по мнению эксперта, законом установлен очень короткий срок, в течение которого невозможно толком установить, носил ли матч договорной характер. В России также нет случаев, когда участники договорных матчей понесли бы уголовную ответственность. 

В Российском футбольном союзе создан Департамент защиты игры, который будет вести борьбу с договорными матчами.

Ранее президент общероссийской общественной организации «Всероссийская федерация футбола» (ВФФ) Анзор Кавазашвили заявил, что в России при Российском футбольном союзе (РФС) необходимо создать специальный комитет, который будет курировать и решать вопросы договорных матчей.


Адрес источника: https://bettingbusiness.ru
Источник: «Betting Business Russia»
Просмотрено: 1849 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости