Все системы

Рика Кихира готовится к новому сезону в фигурном катании

Новости Спорта
18.07.2019

Рика Кихира в прошлом сезоне дебютировала во взрослом фигурном катании и сходу запрыгнула на вершину, создав серьезную конкуренцию олимпийской чемпионке Алине Загитовой. После небольшого перерыва японка выложила видео с подготовки к новому спортивному сезону.

Рика Кихира вернулась к тренировкам и показала свою форму (видео)

Для многих поклонников фигурного катания стали шоком выступления Рики Кихиры, которая почти на 7 баллов обошла Алину Загитову и попутно поставила мировой рекорд в короткой программе. До этого сезона японка, которая всего на несколько месяцев младше россиянки, не показывала таких ярких результатов в юниорском катании: 8-е место на чемпионате мира среди юниоров и два четвертых места в юниорских финала Гран-при.


Дебют же во взрослом вышел практически идеальным. К победе над Загитовой в Канаде Рика добавила «золото» Чемпионата четырёх континентов, «серебро» первенства Японии и «золото» на Челленджере. Единственное, где откровенно прокололась фигуристка, – чемпионат мира. Но на это повлияло два фактора:

  • потрясающее выступление Алины Загитовой, которая не допустила ошибок во время своего катания;
  • последствие полученной травмы. Спортсменка каталась с болями и, как итог, допустила падение, которое не позволило ей взобраться на пьедестал.

Кихира обладает серьезным арсеналом прыжков, на соревнованиях она показала далеко не все. Основным ее оружием, безусловно, является тройной аксель, которым среди женщин уверенно владеют лишь единицы. Но в прошлом сезоне на тренировках Рика представила и квады: четвертной сальхов и тулуп.

После ЧМ японская чемпионка приняла решение отдохнуть и сфокусировалась на выступлениях в ледовых шоу и работе со спонсорами (Кихира является лицом «Ред Булл» в Японии). Поэтому все посты в ее социальных сетях были посвящены преимущественно этому. Но сегодня фигуристка выложила видео со своей тренировки.

На этот раз обошлось без квадов, Рика ограничилась своим коронным каскадом из тройного акселя и тройного тулупа.

В этом году Загитова и Кихира будут прямо конкурировать на этапе Гран-при в Японии, который пройдет 22-24 ноября в Саппоро. Ранее мы публиковали календарь ГП по фигурному катанию.



Источник: logincasino.com
Просмотрено: 1320 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости