Все системыhttp://www.rarib.ag/

Ландо Норрис влетел на деньги, серьезно повредив болид McLaren

Новости Спорта
15.07.2019

Новый член команды McLaren Ландо Норрис за короткий срок пребывания в коллективе успел стать настоящим любимчиком. Руководство видит в нём восходящую звезду, повышает зарплату за удачный старт и утверждает в составе не следующий сезон. Но отплатил команде британский пилот совершенно неожиданно – подробности в нашей статье.

Вундеркинд из «Формулы-1» отвлекся на разговоры по радио: вот чего ему это стоило

Откуда взялся Ландо Норрис и кто он такой

Норрису 19 лет, он из Великобритании и уже имеет на своем счету победы на разнообразных стартах, в том числе и на европейской «Формуле-3». В 2018 году перспективный юноша тестил болиды команды «МакЛарен», после чего знаменитый автобренд объявил о переходе британца в ряды своих пилотов.

19-летний победитель «Формулы-3», как и ожидалось, перешел в начале 2019 года, а дебютировал уже в Австралии. Пилот постепенно прогрессирует, все чаще пробиваясь в третий сегмент, занимая позиции в первой десятке.

Вот как отзывается о Ландо Норрисе босс команды Андреас Зайдль:

«Поражает, как он взаимодействует со мной, с командой, с инженерами, как вообще справляется со всем тем, с чем приходится иметь дело пилоту “Формулы-1”, в таком возрасте. Думаю, его ждет успешная карьера, очень хочется провести с ним несколько хороших сезонов в McLaren».

Восходящая звезда автоспорта прославилась выходкой на треке

На днях «МакЛарен» опубликовал состав пилотов на следующий сезон, в котором есть имя Норриса. Кроме того, на этой неделе 19-летнему пилоту подняли зарплату до 400 тысяч фунтов стерлингов, обосновывая это успешным стартом.

Однако Норрис не успел порадоваться прибавке к окладу и продлению контракта: во время гонки в Сильверстоуне британец съехал с трассы на щебенку. Это случилось на крутом повороте. Машина какое-то время еще крутилась на гравии, погружаясь в болото. Наставник британца Герберт даже пытался откопать колеса лопатой, но эта затея не увенчалась успехом.

Болид довольно серьезно пострадал от этого маневра, но пилот, в свою очередь, объяснил инцидент чрезмерной болтовней тренера по радиосвязи, как цитируют молодого спортсмена The Daily Mail. Как итог: Ландо вручили чек на ремонт болида в размере 210 тысяч фунтов стерлингов.



Источник: logincasino.com
Просмотрено: 919 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости