Все системыTVBETMohiogaming

«Челси» впервые сыграл матч под руководством Лэмпарда: итог

Новости Спорта
12.07.2019

Приход Фрэнка Лэмпарда на тренерский мостик «Челси» большинство болельщиков восприняло с радостью. Наверняка многие уже представили себе повтор пути Зидана с Гвардиолой в исполнении легенды «синих». Но уже первый матч с англичанином у руля дал понять – просто не будет. Подробнее – в материале.

Лэмпард провел первый матч во главе «Челси»: выводы делать рано (видео)

Источник фото: talksport.com

Ровно неделю назад лондонский «Челси» объявил о назначении на пост главного тренера легенды своего клуба – Фрэнка Лэмпарда. Англичанин во время своей карьеры игрока провел за ФК 13 сезонов и влюбил в себя всех фанатов «аристократов». Предложение Фрэнку возглавить команду стало настоящим праздником для его почитателей и хорошей перестраховкой перед потенциально провальным сезоном.

Всё дело в трансферном бане, который получили «пенсионеры» из-за нарушения правил финансового Fair Play. В лишённый возможности проводить новые закупки клуб не захотел переходить ни один тренер, попадающий под характеристику «топ». Но руководство «Челси» нашло выход, который должен удовлетворить всех. В случае провала (если он не будет совершенно капитальным) «синих» фанаты простят Лэмпарду, а руководство останется как бы ни при чем.

Ему необязательно выигрывать АПЛ, сделать это при нынешних «Манчестер Сити» и «Ливерпуле» практически невозможно. Позитивным исходом сезона станет попадание в ЛЧ, но сойдет даже Лига Европы, немаловажным будет количество побед на домашнем стадионе, который традиционно считается крепостью «синих».

Вот только всё будет, а пока нужно подождать. Фрэнк всего неделю в новой должности и уже провел первый матч, за который получил порцию критики. Соперником «Челси» стал ирландский «Богемиан». Все ожидали условный счет 7:0 в пользу англичан, но поединок закончился вничью 1:1. Голом за «Челси» отличился Миши Батшуайи.

Интересно, что в прошлом сезоне Миши мог выступать за «Монако», но клуб предпочел Головина.

Можно ли поднимать тревогу из-за этого? Нет, конечно. По сообщению британского Daily Mail, в распоряжении Фрэнка сейчас 35 человек. На этот матч в заявку попали 22, и каждый из них вышел на поле. Одной из целей назначения Лэмпарда стала интеграция талантливой молодежи из академии в основной состав. В «Дерби» он доказал, что умеет это делать, есть чувство, что получится и здесь.

Фрэнк, мягко говоря, не глупый парень. Не зря по результатам теста на IQ он попадает в категорию «гений или почти гений» с суммой больше 150 баллов. Поэтому после игры он признался, что остался доволен и похвалил ряд молодых футболистов. Не стоит требовать от Лэмпарда с первых дней громких побед. Каждому тренеру нужно время для знакомства с подопечными и для объяснения своих идей.



Источник: logincasino.com
Просмотрено: 518 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika], alex19753