Все системыhttp://www.rarib.ag/

РПЛ расширят после чемпионата мира в 2022 году

Новости Спорта
10.07.2019

Президент РПЛ Сергей Прядкин заявил, что в связи с нетрадиционным временем проведения следующего чемпионата мира по футболу увеличение числа команд в чемпионате России пока невозможно. Расширение введут после ЧМ-2022, однако когда именно – пока неизвестно.

РПЛ не будут расширять до 18 команд как минимум еще три сезона

Почему из-за ЧМ возникли трудности

Прядкин сообщил, что расширение Российской Премьер-лиги с 16 до 18 команд на данном этапе невозможно, поскольку это создаст дополнительные проблемы в контексте составления расписания матчей чемпионата.

Дело в том, что грядущий чемпионат мира по футболу, который состоится в 2022 году, вероятнее всего, в Катаре, охватит не летний период, а конец года – ноябрь и декабрь. В таком случае РФС будет вынужден смещать матчи определенных туров, освободив футболистов от излишней нагрузки во время ЧМ-2022.


Прибавление в РПЛ еще двух команд означает и расширение числа туров и, соответственно, матчей. Такие действия создали бы дополнительные трудности в организации рабочего процесса.

«В такой большой по масштабу стране, как наша, было бы здорово иметь больше команд в РПЛ, но для этого нужна не только спортивная база, но и финансовая стабильность. Пока есть мнение, что мы не готовы к этому», – также добавил президент РПЛ.




Источник: logincasino.com
Просмотрено: 1069 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости