Все системы

Фараон, но не Салах: Эль-Шаарави уехал из Ромы в Китай

Новости Спорта
08.07.2019

Один из самых перспективных итальянских полузащитников Стефан Эль-Шаарави, известный как «Фараон», в отличие от тезки по прозвищу Мохаммеда Салаха принял капитуляцию в отношении своей карьеры в Европе. Игрок покинул «Рому» и подписал трехлетнее соглашение с китайским «Шанхай Шеньхуа».

Двух «фараонов» быть не может: Эль-Шаарави попрощался с Европой

Эль-Шаарави – молодой и перспективный

Люди, которые внимательно следят за Серией А, отлично знают юношу с ирокезом, известного под прозвищем «Фараон». Речь, конечно, об итальянском хавбеке египетского происхождения Стефане Эль-Шаарави. В своё время он совершил серьезный скачок, перейдя из «Падовы», выступающей в Серии B, в «Милан». Полузащитник обладал всеми необходимыми качествами – техникой, скоростью, видением поля, но трансфер всё равно был рискованным, до покупки «россонери» это был его первый яркий сезон.

Миланский этап карьеры получился довольно скомканным. На хороший сезон 2012/2013 с 19 голами в активе приходилось два провальных. Медвежью услугу оказали травмы, из-за которых игрок пропускал большие отрезки в сезоне. Не способствовал его развитию и кризис в самом клубе. Как итог – он был отдан в аренду «Монако» с правом выкупа. Вот только и «монегаски» не рассмотрели в хавбеке необходимые им данные, спасла Эль-Шаарави от полного провала итальянская «Рома».


Первое время казалось, что «волки» сделали удачное приобретение, хавбек выдал несколько ярких матчей, но после вновь потух. «Нестабильность» – это, наверное, лучший эпитет, который можно применить к карьере Стефана. Потрясающие перфомансы в Лиге чемпионов против «Челси» сменялись блеклыми играми с аутсайдерами Серии А.

Футболист до последнего в интервью заявлял о желании взобраться на вершину европейского футбола, несмотря на интерес к нему «Зенита» и китайских клубов. Но сегодня на сайте «Шанхай Шеньхуа» и в их социальных сетях появилось официальное подтверждение, что итальянец подписал с ними контракт.

По сообщению СМИ, клуб из Поднебесной заплатил «Роме» €18 млн. Зарплата же самого игрока будет составлять около €13 млн. Контракт «Фараона» рассчитан на 3 года.

Конечно, современный футбол знает примеры, когда футболисты возвращались после Китая на высокий уровень (к примеру, Аксель Витсель в «Боруссию»). Но, скорее всего, 26-летний хавбек, у которого были все шансы стать самым известным «фараоном», принял своё поражение в негласной гонке с Мохаммедом Салахом. Египтянин до перехода в «Ливерпуль», с которым недавно выиграл ЛЧ, также играл за «Рому». Так что в составе «волков» какое-то время было сразу два «фараона».



Источник: logincasino.com
Просмотрено: 1053 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости