Все системы

Мексика одолела США в финале КОНКАКАФ

Новости Спорта
08.07.2019

Культовый матч Золотого кубка КОНКАКАФ Мексика – США, как всегда, оправдал надежды болельщиков и подарил зрелищную игру. На этот раз сборные встретились в финале, в котором мексиканцы одержали минимальную победу. Но были в этой игре и другие моменты, о которых стоит знать.

Мексика снова взяла Золотой кубок: решение рефери, которое ошеломило всех, сделало этот матч

Источник фото: tass.ru

Какой была игра и результативность команд

Мексика – абсолютный рекордсмен турнира: 11 побед с 1965 года. Как правило, встреча мексиканцев и американцев в Золотом кубке считается самым интересным матчем. Во-первых, из-за уровня игры команд: достойных соперников, которые могут составить минимальную конкуренцию, тут мало. Во-вторых, сложные политические отношения стран и выработанная десятилетиями гонка за победой в дерби.

В этот раз голами порадовала лишь Мексика: чемпионы сумели красиво реализовать один из моментов на 73-й минуте. Хименес во время падения перевел мяч на Дос Сантоса, который находился в центре штрафной и пробил по воротам.

Игра была относительно равной, но с небольшим преимуществом на стороне Мексики по всем показателям: владение мячом, удары по воротам, количество передач. Поэтому минимальная победа – абсолютно заслуженный исход.

Месси бы поаплодировал судье из Гватемалы

Немало внимания к себе привлек и инцидент с судейством, который ярко продемонстрировал все особенности и издержки работы рефери в Северной Америке. В одном из моментов игрок сборной США получил травму, упав на газон. Вокруг него образовалась суматоха, в которой мексиканский полузащитник Гуардадо грубо взял соперника за шею. За этот момент мексиканец даже не получил карточку, что неприемлемо при подобных инцидентах. Игру обслуживал Марио Эскобар из Гватемалы.

Чтобы понимать всю серьезность ситуации, в рамках матча за третье место в Копа Америка, в котором встречались Аргентина и Чили, Месси удалили на 37-й минуте за стычку с оппонентом, в которой аргентинец толкался грудью. За это обоим дали по красной карточке. Месси наверняка обрадовался бы судье из Гватемалы в поединке против Чили.



Источник: logincasino.com
Просмотрено: 843 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости