Все системы

Мурад Мусаев: не до конца главный тренер «Краснодара»

Новости Спорта
04.07.2019

Главный тренер «Краснодара», Мурад Мусаев, – под угрозой невозможности находиться в зоне технической площадки во время матчей Лиги Чемпионов/Европы. Как оказалось, у специалиста нет нужной лицензии, но есть еще кое-что о Мусаеве, о чем стоит знать.

«Краснодар» вышел в Лигу чемпионов с тренером без диплома: почему Мурад Мусаев возглавляет клуб

Путь Мусаева к нынешнему тренерскому креслу

Обычно тренерам футбольных клубов высших дивизионов европейских чемпионатов больше 40 лет, но Мурад Мусаев является одним из примеров исключения в правилах. Ему 35, и он никак не был связан с карьерой футбольного игрока, что раньше было большой редкостью. По сути, он — представитель нового типа тренеров, популярность которых пришла из Германии: Юлиан Нагельсманн, Доменико Тедеско и др.

Мурад стал тренером, еще будучи студентом, взяв под свое руководство должность в подготовительном центре резерва футбольного клуба «Краснодар-2000». После этого он ступень за ступенью покорял карьерную лестницу в клубе, в какой-то момент даже взялся за сборную России среди юношей до 18 лет. На тот момент в команде играло уже много воспитанников «Краснодара».

Так, весной 2018 года Мусаев попал в основную команду, с которой по итогам сезона 2017/2018 занял четвертое место. Интересно то, что дебютным матчем у руля команды стала игра против «Зенита», в которой «черно-зеленые» одержали победу со счетом 2:1. Следующий сезон уже завершился для команды с третьим местом в кармане.

Первые сложности положения Мусаева в «Краснодаре»

Такие успехи команды означали, что у команды будет еврокубковый сезон. Все было бы хорошо, если бы у Мусаева не было нужной тренерской квалификации «Про», которая нужна для такого уровня выступлений клуба.

У Мусаева есть лишь категория «А», которая дает возможность работать с командами Российской премьер-лиги и в странах, которые входят в Тренерскую конвенцию УЕФА, но, чтобы стать главным тренером, нужна Pro.

Проблема еще и в том, что для получения нужного уровня Мураду потребуется год, но руководство «Краснодара» поспешило заверить, что специалист уже начал посещать нужные курсы. Однако это никак не влияет на то, что главным тренером в матчах ЛЧ и ЛЕ будет числится Олег Фоменко, а сам Мусаев может максимум достать разрешение находиться в технической зоне.

Частично, эта ситуация – издержка некомпетентности клубов, но сам факт, что 35-летний отечественный тренер вывел команду в тройку лучших в России и в еврокубки, вызывает восхищение.



Источник: logincasino.com
Просмотрено: 879 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika]