Все системы

Лэмпард завершил сделку с «Челси»

Новости Спорта
04.07.2019

Судя по последним данным, Фрэнк Лэмпард договорился о своем назначении на должность главного тренера «Челси». Сегодня ночью он покинул стадион «аристократов» после долгих переговоров.

Лэмпард и «Челси» пришли к соглашению после шести часов переговоров (видео)

Лэмпард был главным претендентом на пост тренера «Челси»

Тем, кто давно следит за футболом, до сих пор сложно поверить в то, что Фрэнк Лэмпард больше не выходит на поле в качестве игрока. Но это факт, который надо принять. В 2016 году, отыграв последний сезон в MLS за «Нью-Йорк Сити», англичанин объявил о завершении карьеры. Но долго без футбола экс-полузащитник пробыть не смог и вернулся, получив лицензию тренера.

К счастью для многих, Фрэнк не сразу возглавил большой клуб, хотя таких предложений было достаточно, а ограничился скромным «Дерби Каунти», выступающим в Чемпионшипе. С ним Лэмпард провел хороший сезон, дойдя до финала плей-офф за право выхода в Премьер-лигу и сыграв несколько ярких матчей. Именно такие игры, как победа над МЮ в Кубке Лиги и поражение со счетом 3:2 от «Челси», заставили говорить о Фрэнке как о потенциальной замене Сарри на посту главного в Лондоне.


Переговоры с Лэмпардом прошли успешно

Британские СМИ писали, что «Дерби» не хотел отпускать своего наставника после того, как ему пришло предложение заменить Сарри. Но сумма в £4 млн и желание самого Фрэнка вернуться в клуб, где он стал одним из лучших полузащитников в истории Англии, сделали свое дело. Конечно, не обошлось без долгих переговоров, которые, по информации Sky Sports, BBC и The Guardian, закончились сегодня ночью.

На аккаунте Sky в «Твиттере» было опубликовано видео, на котором Фрэнк покидал «Стэмфорд Бридж» ночью, после встречи, на которой обсуждалось его будущее и которая длилась 6 часов. А сайт «Дерби Каунти» вначале опубликовал новость об уходе тренера, но через несколько минут удалил её.

По информации Daily Mail, контракт с англичанином рассчитан на три года, а его зарплата составит £4 млн + бонусы, которые будут выплачены Лэмпарду в случае выхода в Лигу чемпионов, победы в АПЛ и прочее.


Несмотря на всю символичность возвращения Фрэнка в «Челси», лондонцы приняли это решение не совсем от хорошей жизни. Одна из главных причин – трансферный бан, под который попала команда, и продажа Эдена Азара. Нужен был человек, который мог, став у руля, сплотить оставшихся футболистов и который готов работать с ограниченными ресурсами. Также назначение Лэмпарда соответствует обновленной кадровой политике по возвращению легенд в команду.



Источник: logincasino.com
Просмотрено: 920 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости