Все системы

Бельгийский футбольный клуб отправлен во вторую лигу за участие в договорном матсе

Новости Спорта
06.06.2019
Обладателя Кубка Бельгии «Мехелен» наказали за участие в договорном матче. Клуб был отправлен во вторую лигу и лишен права участвовать в Лиге Европы. Об этом сообщает издание Soccer.ru.

«ФК «Мехелен», выигравший в этом сезоне Кубок Бельгии, наказан за участие в договорном матче, — заявляет издание. — Клуб также по итогам сезона заработал повышение в классе, однако «Мехелен» теперь не только останется во второй лиге, но еще и получит двенадцатиочковый штраф перед началом следующей кампании. Также клуб должен был играть в Лиге Европы на правах обладателя Кубка Бельгии, однако и этой возможности команду лишат. Договорным был признан матч «Мехелен» — «Ваасланд-Беверен», который состоялся 11 марта прошлого года».

Ранее сообщалось, что бельгийский футбольный клуб «Андерлехт» и Королевская бельгийская футбольная ассоциация подверглись обыску полиции в связи с расследованием по делу об отмывании денег.

В октябре 2018 года полиция Бельгии провела 44 обыска по делу об организации договорных матчей и финансовых махинациях, задержано девять человек. Правоохранители пришли в офисы девяти футбольных клубов, в частности, ФК«Андерлехта».


Адрес источника: https://bettingbusiness.ru
Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 1177 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости