Все системы

Финал Лиги Европы решил судьбу ключевых личностей встречи

Новости Спорта
30.05.2019

Вчера состоялся заключительный матч Лиги Европы 2018/19, в котором «Челси» одолел «Арсенал». Победители завоевали свой пятый трофей еврокубка. Встреча запомнилась не только пятью голами за 23 минуты или прощанием Эдена Азара, но и другими важными событиями.

Сарри, Эмери и Азар: финал ЛЕ стоило посмотреть хотя бы для того, чтобы после услышать эти комментарии

Как данный исход повлияет на Сарри и Эмери

Переговоры о сотрудничестве между наставником «Челси» и представителями ПСЖ уже давно перестали быть тайной. Более того, информация периодически обновляется, а непосредственно в день матча стало известно, что сам президент «Пари Сен-Жермен» приехал в Баку к Маурицио.

В то же время имело место «заявление» лондонцев о желании продолжать работать с итальянцем, который вчера завоевал свой первый трофей. Но ни у первой, ни у второй теорий пока подтверждений нет. После вчерашнего финала Сарри заявил:

«Я люблю Премьер-лигу, и мне повезло, что я нахожусь в «Челси». Но в конце каждого сезона нужно сесть и поговорить. Думаю, я заслуживаю того, чтобы остаться в «Челси», но моего мнения недостаточно».

Унаи Эмери, или просто король Лиги Европы, поставил под сомнение своё «звание» первым поражением в заключительном матче турнира. Ранее специалист трижды выводил команду в финал ЛЕ и трижды выигрывал кубок. Первое поражение может навредить дальнейшему сотрудничеству испанца и «канониров». А тут еще и появилась информация в СМИ, что «Барселона» рассматривает его кандидатуру на замену Вальверде. Будущее этого тренера куда размытее, чем у итальянского триумфатора.


Будущее Азара весьма туманно

Бельгийский форвард Эден Азар стал настоящим героем матча. Он забил два гола, сделал вклад в реализацию других моментов, максимально выкладывался и был всегда там, где надо. Многие прогнозировали для него средний уровень игры в связи с переходом к «сливочным».  Якобы мысли об этом – единственное, о чем думает форвард.

Сделка нападающего и мадридского «Реала» почти полностью согласована, осталось только дождаться официального заявления со стороны клуба. Сам бельгиец после матча описал своё будущее так:

«Я думаю, что это „до свидания“, но в футболе вы до последнего не знаете наверняка. Главною целью было выиграть этот финал. Может быть, сейчас пришло время для нового испытания».

Если Азар и вправду уходит, то он делает это красиво.



Источник: logincasino.com
Просмотрено: 755 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости