Все системы

Льюис Хэмилтон стал победителем гонки в Монако

Новости Спорта
28.05.2019

В Монте-Карло состоялся шестой этап чемпионата мира в классе машин «Формула-1», где победу одержал британец Льюис Хэмилтон. Пятикратный чемпион мира назвал эту гонку самой сложной в карьере.  

Хэмилтон – победитель гонки в Монако, но «Мерседес» впервые остался без золотого дубля

Источник фото: jetsetter.ua

На протяжении всей гонки ворчал, но в итоге справился

Пять предыдущих Гран-при ознаменовались для пилотов и команды «Мерседес» золотыми дублями, однако на этот раз всё подпортил Себастьян Феттель. Представитель «Феррари» финишировал вторым, организовав разрыв между победителем Льюисом Хэмилтоном и бронзовым призером Валттери Боттасом.

В личном зачете пилотов в рамках чемпионата у британца – 137 очков, а у немца и финна – 82 и 120 соответственно. Вообще вторым финишировал Макс Ферстаппен, однако из-за его чрезмерного внимания к болиду пилота «Мерседеса» гонщика оштрафовали на пять секунд. В конечном итоге пилот «Ред Булл» занял четвёртую позицию.

Есть то, что объединяло всех присутствующих в этот день на автотреке

Хэмилтон лидировал фактически на протяжении всей гонки, пользуясь особенностями трассы в Монте-Карло. Резкие повороты усложняют функцию обгона, так что здесь главное – вырваться вперед, а там уже проще держать позицию. Льюис финишировал с крайне негативным состоянием колёс, однако спортсмен может считать это лишь препятствием на пути к триумфу.

После заезда он заявил, что посвящает эту победу легендарному гонщику Ники Лауде, который скончался в возрасте 70 лет. Также британец отметил сложность этой гонки для него как в физическом, так и в моральном плане. Все присутствующие упомянули о Лауде с помощью различных знаков на своих болидах и почтили память гонщика минутой молчания.



Источник: logincasino.com
Просмотрено: 769 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости