PowerTrade
Все системыMohiogamingPowerTrade

Россия – Чехия: ЧМ-2019 по хоккею: гол Малкина, сэйвы Василевского

Новости Спорта
14.05.2019

Вчера сборная России по хоккею провела свой третий матч на чемпионате мира, который для нее закончился очередной победой. Поединок получился непростым, но конечный счет на табло просигнализировал о разгромной «виктории» россиян со счетом 3:0.

Сборная России впервые на ЧМ встретила достойное сопротивление, но чехов от разгрома это не спасло

Источник фото: russian.rt.com

От этой сборной России ожидают только победы, уж очень много звезд в этом году играют за национальную команду. Хотя когда требования болельщиков были по-настоящему заниженными? Если уж россияне выходят на лед, то обязаны побеждать.

В первых двух встречах это у команды получилось даже слишком просто, в какой-то мере в полклюшки. Сборная Чехии должна была стать испытанием посерьезнее, первой настоящей проверкой. И у нее это удалось.

Перед поединком чехи, конечно, прибеднялись. Говорили, что им набрать хотя бы какие-то очки, но при этом отлично осознавали, что находятся в отменной форме и в равном количестве очков. И начали хозяева турнира (ЧМ проходит в Словакии) довольно активно, как и подобает претендентам на победу. В течение первого периода даже осуществили больше бросков, чем «красная машина» – 8 против 5. Однако броски на табло не отображаются. В отличие от гола нападающего ЦСКА Сергея Андронова на 14-й минуте.

Впоследствии по одной шайбе Россия забила в каждом из периодов. Во второй части поединка отличился Никита Гусев после разыгранной комбинации со своим тезкой Никитой Кучеровым. За действиями этого дуэта наблюдать одно удовольствие: если бы старые друзья играли друг с другом в паре в НХЛ, наверняка эта связка стала бы легендарной.

А в самой концовке третьего не пощадил соперников еще один Никита – Зайцев, отправивший шайбу в пустые ворота – 3:0.

Но не стоит считать, что игра далась россиянам очень легко. Чехи то и дело возвращали контроль себе и проводили опасные атаки. Кроме того, пять раз они оказывались в большинстве, но реализовать его никак не могли. И здесь огромная заслуга обороны «красной команды», которая по большей мере действовала надежно, и, безусловно, голкипера «Тампа-Бэй Лайтнинг» Андрея Василевского. На его счету – 23 сэйва в этой игре.

Другие российские звезды – как КХЛ, так и НХЛ – смотрелись хорошо, но отличиться голами или передачами больше не вышло. Но как после поединка сказал Евгений Кузнецов, игроки не думают о личных голах и передачах, а работают на команду. При этом все равно стоит отметить заслуги и усилия Евгения Малкина, оказывающего серьезное давление на защиту чехов, и Александра Овечкина, проделавшего хорошую силовую работу.


Участие капитана «Вашингтон Кэпиталз» в играх за сборную стало возможным после вылета его команды из Кубка Стэнли. 



Источник: logincasino.com
Просмотрено: 167 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости