Все системы

Погба и Ман Юнайтед настало время расстаться

Новости Спорта
24.04.2019

По информации французского издания L’Équipe, полузащитник МЮ Поль Погба с большой долей вероятности покинет клуб, о чем сообщил своим партнерам по команде. Судя по всему, руководство не против, хотя еще полгода назад оно пожертвовало тренером ради сохранения француза.

Погба не намерен оставаться в МЮ, руководство не против отпустить его в «Реал»

Источник фото: gazeta.ru

Красивая история с возвращением

Поль Погба – один из самых узнаваемых футболистов с медийной точки зрения. Он постоянно появляется в рекламах известных брендов, а нарезки с его игрой набирают миллионы просмотров на YouTube. Но достаточно ли этого, чтобы в реальности считаться одним из лучших игроков, получать огромную зарплату и претендовать на «Золотой мяч»? Сомнительно.


История Поля довольно кинематографична, как, впрочем, и истории многих игроков, которые пробились с самых низов на футбольный олимп. Уже в 16 лет паренек, чьи родители перебрались во Францию из Гвинеи, перешел в академию «Манчестер Юнайтед» из «Гавра» в качестве перспективного спортсмена, на которого претендовали «Арсенал», «Ливерпуль» и «Ювентус».

Но эта история не окончилась взаимной любовью. При сэре Алексе Фергюсоне француз, на которого возлагались большие надежды, так и не стал игроком основы. Не желая мириться с ролью игрока ротации, Поль отказался продлевать соглашение с клубом и на правах свободного агента перешел в «Юве». Там и началась золотая эпоха Погба, которая вновь заставила всех говорить о нем.

Отыграв четыре сезона за «зебр», полузащитник уже в статусе суперзвезды триумфально вернулся в «Ман Юнайтед» за рекордные на тот момент €105 млн. Этот трансфер был оформлен в лучшем виде и хорошо приправлен соусом «возвращения домой». Жозе Моуриньо намеревался строить команду вокруг молодого таланта, которому на тот момент было 23 года.

Конфронтация с Моуриньо

Но, забегая наперед, стоит отметить, что желание португальского специалиста не смогло воплотиться в жизнь. Первое время Поль проходил период акклиматизации в ставшем для него уже родным чемпионате, а после периоды яркой игры сменялись ленивым хождением по полю. Фанаты клуба то и дело возмущались полузащитником, который вместо того, чтобы доказывать свой талант на поле действиями, был более обеспокоен съемками в рекламе и своим имиджем. Отличительной фишкой игрока стала частая смена прически.

И если сначала Жозе защищал футболиста, надеясь наладить с ним связь и реализовать задуманное, то вскоре их отношения испортились. В особенности они обострились на третий год пребывания португальца в клубе. Все началось с того, что Поль не захотел вернуться раньше времени из отпуска после ЧМ-2018, где, стоит отметить, он вновь напомнил о себе с лучшей стороны. А закончилось тем, что тренер и игрок начали публично критиковать друг друга в прессе.

Откровенно удручающие результаты поставили перед руководством дилемму – Погба или Моуриньо. На фоне этого в прессе активно распространялась информация об интересе «Барселоны» к персоне француза. Масла в огонь добавлял и агент Поля Мино Райола, которого также невзлюбил Моуриньо. В итоге Эд Вудворд, не желающий расставаться с ценным активом, уволил португальца.

Погба-лидер и возвращение ленивого Погба

Увольнение Моуриньо и назначение на его должность легенды клуба Уле Гуннара Сульшера дало всей команде новое дыхание. Но больше всех радовался Погба. Несмотря на свои сдержанные комментарии в прессе со словами благодарности коучу, в те же СМИ просачивалась информация о победных танцах игрока по поводу увольнения «Особенного».

Приход норвежца исправил тяжелую психологическую атмосферу в клубе, и это начало приносить результат. Повлияла на это и новая роль, которую приготовил Сульшер для француза, он освободил его от защитных действий, дав возможность созидать. И голы с голевыми передачами начали сыпаться из матча в матч. Погба, казалось, стал настоящим лидером, способным повести за собой.

Но все это продлилось лишь пару месяцев, до первых неудач. «Манчестер» проиграл в двухматчевом противостоянии «Барселоне» в ЛЧ, вылетел из Кубка Англии и потерпел неудачи в АПЛ. С каждым новым матчем Поль становится похожим на себя периода конца правления Моуриньо: медленным, не желающим отрабатывать в обороне и кричащим на своих партнеров.


Судя по всему, Погба всерьез вознамерился покинуть «красных дьяволов». Эти слухи уже месяц фигурируют в СМИ – после взаимных комплиментов Зинедина Зидана и Погба. Французское издание L’Équipe утверждает, что о своем переходе француз сообщил партнерам, но что еще более важно – в этот раз руководство не намерено этому препятствовать.

Это верное решение, редкие минуты озарения гениальности француза, то и дело сменяются совершенно амебной игрой. Погба в очередной раз не оправдал надежд и доказал свою токсичность для команды. Сульшер – приверженец идей Ферги, ему нужна надежная команда, состоящая из футболистов, готовых на все ради эмблемы клуба.

А Поль, несмотря на талант, то и дело доказывает свое ребячество, делая очередную прическу, совершая ненужные финты для красивых видеонарезок игры, крича во время матча на партнеров, при этом не отрабатывая в защите. МЮ нужно поблагодарить Поля, а Полю – МЮ и распрощаться, красивая история, которой не суждено было воплотиться на 100%, видимо, Фергюсон что-то знал еще в 2012-м.



Источник: logincasino.com
Просмотрено: 872 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости