Все системы

Вашингтон – Каролина, 6-й матч: гол Овечкина

Новости Спорта
24.04.2019

Сегодня ночью «Вашингтон Кэпиталз» уступил «Каролине Харрикейнз» в гостях в шестом матче серии 1/4 финала Кубка Стэнли. Это противостояние снова было максимально горячим, и в этот раз без скандального момента не обошлось.

Гол Овечкина мог окончить противостояние с «Каролиной», но судьи решили иначе

Источник фото: sport-express.ru

Овечкин продолжает заряжать своих на борьбу

После прошлого поединка, в котором Александр Овечкин отметился забитой шайбой и двумя ассистами, «Ови» назвал себя Бёкстремом. Имея ввиду, что его роль в плей-офф вновь изменилась, он готов не только забивать, но и отдавать передачи. И действительно, сейчас россиянин выглядит как настоящий капитан – забивает, отдает передачи, вступает в драку и, если необходимо, наказывает обидчиков.

От некогда эгоистичного забивалы не осталось и следа. Если раньше Александр при выходе два на одного с большей вероятностью попытался бы закинуть шайбу в ворота, то сегодня он отдает передачу на партнера. При этом хоккеист продолжает и отмечаться голами как со своей классической дистанции, названной комментаторами на американском ТВ «кабинетом Овечкина», так и в более нетипичных розыгрышах.

В этом сезоне «Великая восьмерка» отличился 650 голами из своего кабинета в карьере.

Игра началась для гостей лучшим образом, уже на шестой минуте «кэпсы» вышли вперед, отличился Бретт Коннолли. Однако радость «столичных» продлилась недолго, а точнее – 5 минут. Забитой шайбой отметился обидчик нападающего «Вашингтона» Ти Джея Оши – Уоррен Фёгеле. Однако у капитана гостей были другие планы на концовку первого периода. Овечкин в красивом стиле обыграл защитника «Каролины» и прострелил в ближний угол ворот Петра Мразека – 1:2.


Провальный второй период и решение судей

Второй период показал расслабленность «Кэпиталз», которые, судя по всему, слишком рано поверили в свою победу на фоне разгромной «виктории» в прошлом матче и преимущества в этом. За это «столичные» и поплатились двумя безответными шайбами, которые вывели хозяев вперед.

В начале же третьего отрезка произошло событие, которое могло кардинально перевернуть игру – Александр Овечкин сравнял счет в матче. Но радость длилась недолго: судейская бригада в лице Криса Руни и Кайла Ремана отменили взятие ворот. В эпизоде с капитаном «кэпсов» рефери усмотрели нападение на вратаря. Обращение к главным судьям, которые находятся в штаб-квартире в Торонто, не помогло «столичным», и гол не засчитали.


В концовке нервы капитана не выдержали. Свою злость Ови решил выплеснуть на Саку Маеняляйнена, которого ударил клюшкой в живот. Его вовремя остановил рефери, который не только не позволил драке случиться, но и наказал Ови за поведение – штраф 2 минуты вне льда. За это наказание экспрессивный Александр поаплодировал судье, и, как результат – дополнительная дисквалификация еще на 10 минут.

Alex Ovechkin slashes Saku Maenalanen, applauds the penalty call and gets ejected pic.twitter.com/cnijrY8PcE

— Brady Trettenero (@BradyTrett) 23 апреля 2019 г.
 

После этого «Вашингтон» пропустил еще два гола, а матч закончился с общим счетом 5:2 в пользу «ураганов». Победа хозяев поля сделала счет в серии вновь равным – 3:3, а это значит, что все решится теперь в седьмой игре, которую Овечкин и компания проведут на домашней арене.





Источник: logincasino.com
Просмотрено: 725 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости