Все системыhttp://www.rarib.ag/

Манчестер Сити – Тоттенхэ»: обзор и видео голов

Новости Спорта
18.04.2019

Вчера в рамках ответного матча 1/4 финала Лиги чемпионов «Манчестер Сити» принимал на своем поле «Тоттенхэм». Такого хода матча не ожидал никто: четыре гола за 11 минут поединка, семь голов в сумме и один незасчитанный, дважды применялась система VAR, другими словами – праздник футбола.

Гвардиоле вновь не светит кубок ЛЧ, а Почеттино заслужил

Источник фото: ftbl.ru

Неожиданное начало

Абсолютно все прекрасно понимали, что у себя дома на «Этихад» подопечные Пепа Гвардиолы не будут тянуть быка за рога, а с первых секунд ринутся давить «Тоттенхэм». Так и произошло, да к тому же очень успешно. Уже на четвертой минуте Рахим Стерлинг отзеркалил удары Салаха и Месси и красиво положил из-за пределов в штрафной в дальний угол ворот – 1:0.

После забитого мяча на секунду сложилось впечатление, что «Ман Сити» продолжит в том же духе и разовьет свое преимущество как минимум до еще одного гола. Но корейский нападающий Сон Хын Мин и защитник «горожан» Эмирик Ляпорт думали иначе.

На седьмой минуте француз в буквальном смысле выдал голевую передачу на корейца, который сравнял счет – 1:1. Еще через три минуты Ляпорт стал виновником второго гола «шпор». Защитник слишком далеко отпустил мяч от себя, который перехватил Лукас Моура. Две передачи, – и мяч попадает к Сону, который оформляет дубль.

Ляпорт стал настоящим «антигероем» у хозяев. В итоге статистический портал Who Scored оценил выступление защитника на самый низкий балл среди всех футболистов, кто выходил на поле, – 4,8. На этом моменте зритель, взглянув на табло, мог бы предположить, что смотрит хоккейный матч. И, чтобы его в этом дополнительно убедить, через минуту «Манчестер Сити» сравнял счет усилиями Бернарду Силвы – 2:2.

На этом можно было бы и остановиться, дав болельщикам хотя бы перевести дух. Но у гениального Де Брюйне и реактивного Рахима Стерлинга были иные планы. На перерыв команды ушли при счете 3:2 в пользу горожан.

Победоносная замена

В конце первого тайма Маурисио Почеттино пришлось сделать вынужденную замену: не смог продолжить игру опорный полузащитник Мусса Сиссоко. И аргентинец удивил всех, выпустив вместо него игрока атакующего плана – нападающего Фернандо Льоренте. Позже это решение принесло свои плоды. Но вначале второго тайма «Ман Сити» вновь начал привычное давление и раз за разом создавал острые моменты у ворот Льориса. В конечном итоге это вылилось в забитый гол Агуэро на 59-й минуте – 4:2.

Аргентинец находится в потрясающей форме вместе со Стерлингом.

Такой результат выводил бы МС в полуфинал турнира, который, по словам Гвардиолы, ему не очень важен, хотя все прекрасно понимают, что ради победы в ЛЧ его и нанимали на должность главного тренера. Однако мечтам о повторении успеха, которого каталонец достиг в «Барселоне», не суждено было сбыться. На 73-й минуте замена Почеттино сработала: после подачи углового Льоренте оказался расторопнее всех и бедром замкнул навес.

Статистика

Почеттино не любит VAR, но VAR любит Почеттино

Забитый гол Льоренте засчитали не сразу. Судья поединка – Джюнейт Чакыр воспользовался просмотром видеоповтора, чтобы точно рассмотреть, не попал ли во время этого момента мяч в руку форварда. Рефери решил, что все было в рамках правил. Это была первая ситуация в матче, когда VAR помог «Тоттенхэму».

Вторая случилась в самом конце, после того как Эриксен ошибся при передаче и мяч от Бернарду Силвы отлетел к Агуэро, который, в свою очередь, выдал голевой пас на Стерлинга. Но после подсказок от ассистентов в VAR-комнате судья отменил гол, посчитав, что аргентинец в момент обрезки Эриксена находился в офсайде. Как итог: счет на табло остался 4:3.

Забавно, что Почеттино не раз критиковал систему видеоповторов, но во многом благодаря ей «Тоттенхэм» смог выйти. Видимо, эта любовь невзаимная.

Аргентинец раскритиковал VAR после своей победы в АПЛ.

«Манчестер Сити» больше владел мячом, нанес больше ударов по воротам и был достоин проходить дальше. Но в этом и заключается прелесть футбола: он непредсказуем и многовариативен в отношении тактик и подходов. «Тоттенхэм» заслуживал пройти дальше не меньше, и теперь команда, которая не совершила ни одной покупки этим летом, будет играть в полуфинале ЛЧ впервые в своей истории.



Источник: logincasino.com
Просмотрено: 1331 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости