Все системы

«Зенит» всерьез претендует на игрока «Реал» Мадрид

Новости Спорта
18.04.2019

Британские СМИ сообщают об интересе «Зенита» к полузащитнику сборной Хорватии Матео Ковачичу. С большой вероятностью игрок покинет «Челси», в котором он выступает на правах аренды, и не вернется в «Реал».

«Зенит» планирует приобрести игрока «Реала»

Матео Ковачич в свои 24 года может похвастаться серьезными спортивными достижениями. Он трижды выигрывал Лигу чемпионов с мадридским «Реалом», стал чемпионом Испании, а также завоевал серебряные медали чемпионата мира со сборной Хорватии. Но сам игрок свое положение идеальным не назвал бы. Все дело в игровой практике, ведь по-настоящему хороший игрок гонится не только за титулами, но и за возможностью развиваться и играть в футбол.

Именно ради игровой практики Ковачич этим летом перешел в аренду в лондонский «Челси» до конца сезона. И на первых порах Матео влился буквально идеально в построения нового тренера «пенсионеров» Маурицио Сарри. Вскоре после этого поползли слухи о том что итальянец лоббирует у руководства попытку выкупить игрока у «Реала».

По информации британского издания Daily Mail, итальянский специалист остается верен своим убеждениям и хочет, чтобы в следующем сезоне хорват продолжил защищать цвета «синих».

«Вы очень хорошо знаете, что в этой позиции у нас есть некоторые проблемы, потому как у нас есть только Жоржинью. На мой взгляд, Ковачич мог бы стать очень хорошим центральным полузащитником», – цитирует издание главного тренера «аристократов».

Под большим вопросом остается и наличие у руля «Челси» самого Маурицио Сарри. Еще недавно в прессе активно обсуждали его увольнение.

Но желания желаниями, а действительность немного иная. «Челси» находится под серьезной угрозой трансферного бана. Именно по этой причине руководство клуба купило Кристиана Пулишича еще зимой, не дожидаясь конца сезона. Если разбирательство УЕФА в конечном итоге не снимет запрет на трансферы, то Ковачич должен будет вернуться в «Реал», в котором планируется масштабная перестройка и где хорват попросту не будет нужным вновь.

Но выход есть. По информации того же Daily Mail, в Матео серьезно заинтересован санкт-петербургский «Зенит». По мнению журналистов, этот трансфер кажется наиболее вероятным в сложившейся ситуации. Клуб из северной столицы России обладает необходимыми финансами, способными удовлетворить запросы мадридского клуба, а взамен получит высококлассного полузащитника на замену Леонардо Паредесу, который зимой отправился в ПСЖ.



Источник: logincasino.com
Просмотрено: 514 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости