Все системы

Поражение Ювентуса лишило Роналду шанса на «Золотой мяч»

Новости Спорта
17.04.2019

Вчера на своем поле итальянский «Ювентус» принимал голландский «Аякс» в рамках 1/4 финала Лиги чемпионов. После выездной ничьей 1:1 казалось, что туринцы не упустят своего. Это подтвердил и ранний гол Роналду на 28-й минуте. Но дерзкие молодые «Аяксиды» были другого мнения и сотворили сенсацию.

Снова без кубка: даже покупка Роналду не спасла «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов

Источник фото: narodna-pravda.ua

Откровенно говоря, большинство любителей футбола слабо верили в победу «Аякса» над «Ювентусом». Конечно, первый матч показал, что туринцам будет очень непросто даже у себя дома, но уровень и опыт футболистов, тактический гений Аллегри, наличие того же Роналду должны были сделать свое дело. Гол португальца на 28-й минуте, казалось бы, только подтвердил эти ожидания.

Но как и в первой игре четвертьфинала, так и вчера гол Криштиану никак не повлиял на голландцев. Подопечные Эрика тен Хага продолжили активный прессинг, рискованные обостряющие передачи и обыгрыши. Уже через шесть минут это вылилось в забитый гол Донни ван де Бека – 1:1.

Если говорить об ощущениях от игры молодых «Аяксидов», то она вызывает только восхищение. По сути, сейчас клуб выглядит как настоящее воплощение заветов великого Йохана Кройфа касательно тотального футбола. Игроки доминировали на всех участках поля, раз за разом заставляя соперника ошибаться, и если бы не отличная игра Щенсного, счет на табло мог бы быть разгромным.

Но интересно, что победный гол в итоге пришел не после умопомрачительной комбинации, а после углового. Обычно защитники «Юве» стабильно лучшие в Европе на стандартных положениях, но этот вечер явно был про победу «Аякса». Символично, что голом отличился капитан команды – Маттейс де Лигт, который справился сразу с двумя защитниками «зебр».

Еще один гранд повержен

«Аякс» абсолютно заслуженно снял очередной скальп с футбольного гранда. Что примечательно, для этого ему не приходилось отсиживаться в обороне в надежде на свой момент, нет. Голландский клуб переиграл своего именитого соперника именно в футбол, и это не может не восхищать. Наблюдать за их игрой удовольствие даже большее, чем за «Монако» времен наличия в клубе Мбаппе.

Что заставляет удивиться и аплодировать подопечным тен Хага – осознание факта, что амстердамцы добрались до 1/2 финала ЛЧ, пройдя весь долгий путь трех квалификационных раундов отбора. Тем самым голландцы поставили рекорд, став первой командой в истории, кому такое удалось.

статистика

Роналду остался без победы и без шестого «Золотого мяча»

Вылет «Ювентуса» на стадии 1/4 финала Лиги чемпионов практически лишил Криштиану Роналду шанса заполучить шестой «Золотой мяч» в своей карьере. Его «Ювентус», конечно же, возьмет чемпионство в Серии А уже в следующем туре, а португалец с большой долей вероятности станет лучшим бомбардиром. Но именно победа в ЛЧ серьезно влияет при выборе лучшего игрока.

А в параллельном матче «Барселона» обыграла «Манчестер Юнайтед». Победу ей во многом принес Лионель Месси, шансы которого на ЗМ, наоборот, заметно повышаются. Ведь и во внутреннем первенстве аргентинец действует эффективнее, чем португалец. Но полуфиналы еще могут все изменить. Быть может, награду по итогу получит и кто-то из нынешнего состава «Аякса».

С одной стороны, жаль, что достойный «Ювентус» не может в очередной раз выиграть ЛЧ. В особенности это кажется не очень справедливым после превосходного камбэка с «Атлетико». С другой – вчерашний вечер, как и в целом этот розыгрыш Лиги чемпионов, принадлежит молодости и дерзости в лице «Аякса», а не прагматичности и опытности «Юве».



Источник: logincasino.com
Просмотрено: 1245 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости