Все системы

Конфликт Слуцкого с голландским арбитром

Новости Спорта
09.04.2019

Главный тренер «Витесса» Леонид Слуцкий крайне нелестно высказался в адрес арбитра Сердара Гезюбююка. Он был чрезвычайно возмущен его работой в матче «Витесс» – ПСВ и назвал судью «худшим судьей в мире». Но чем могут обернуться для Слуцкого столь смелые высказывания?

До чего договорился Слуцкий? Чем могут обернуться для тренера высказывания в адрес Сердара Гезюбююка

За что Слуцкий разозлился на Гезюбююка

Это произошло в рамках 29-го тура чемпионата Нидерландов. ПСВ встретился с «Витессом». Трижды команда Слуцкого вела в счете, однако сопернику удавалось отыгрываться. Защитник Майкел ван дер Верфф отстал от нападающего ПСВ, после чего начал сбивать его еще до линии штрафной. В результате Лосано на 91-й сделал счет 3:3.

Тренер был возмущен тем, что арбитр не пересмотрел момент. В интервью после матча он крайне негативно высказался в адрес судьи, обвинив его в некомпетентности. Слуцкий заявил, что Гезюбююк руководствуется личной неприязнью к команде. Кроме того, он добавил, что, возможно, судья не любит полных или лысых людей.

В отдельном материале мы рассказали о предстоящих изменениях состава «Манчестер Юнайтед».

Гезюбююк – высокомерный?

Кроме того, Слуцкий указал на личностные качества судьи. Он назвал его высокомерным по отношению ко всем. Как утверждает тренер, он никогда не здоровается, не жмет руку, не прощается, не отвечает на вопросы, не объясняет ошибок. При этом, по словам Слуцкого, остальные арбитры являются полной противоположностью голландцу – они улыбаются, общаются, шутят. Однако, кажется, Слуцкий забыл об истинном предназначении судейской работы. Может, арбитр не стремится завести ни с кем дружеских отношений, чтобы это не навредило объективной оценке действий футболистов?

А может быть, Слуцкий, в силу неглубоких знаний английского языка снова перепутал слова, как это было в ноябре прошлого года, когда он перепутал английские гласные (a и u) и вместо «уволит» (sack) сказал «отсосет» (suck), комментируя информацию о проявлении интереса со стороны лиссабонского «Спортинга».

Остается лишь догадываться. Однако представители Голландского футбольного союза гадать не намерены. Они уже начали предварительное расследование касательно слов тренера в адрес арбитра. Слуцкому может грозить дисквалификация или штраф, если комиссия признает его высказывания неприемлемыми.

Реакция Гезюбююка на обвинения

Арбитр Сердар Гезюбююк крайне возмущен обвинениями в свой адрес. Он признался, что слова тренера его очень удивили, так как это неправда и, по его словам, его знакомые знают, какой Гезюбююк на самом деле.

Отрицает Гезюбююк и обвинения в высокомерности. Он отметил, что на самом деле к нему никто не подходил, чтобы пожать руку или задать какой-либо вопрос. Кроме того, по его словам, он на протяжении 10 минут общался с комментаторами, а также говорил с помощником Слуцкого и объяснил свои решения и ошибки игроков.

Очная ставка Слуцкого с арбитром

Примечательно, что представители одного из телеканалов Нидерландов решили не гадать, кто прав, а кто нет. Они устроили очную ставку тренеру и арбитру.

Однако примириться двум сторонам не удалось. Слуцкий заявил, что у него по-прежнему много вопросов к Гезюбююку.



Источник: logincasino.com
Просмотрено: 1276 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости