Все системы

«Вашингтон» – «Виннипег»: обзор матча и голы, рекорд клуба, засуха Овечкина и спад Кузнецова

Новости Спорта
11.03.2019

«Вашингтон Кэпиталз» побеждает в седьмом матче подряд, но Овечкин здесь ни при чем. Даже наоборот: Александр не набирает очков уже в двух поединках.

«Вашингтон Кэпиталз» приболел, но победил: спад Кузнецова и засуха Овечкина

Источник фото: cbc.ca

Этот сезон действующий обладатель Кубка Стэнли проводит очень нестабильно, двигаясь как по синусоиде от победных серий до череды поражений. Но в большую часть сезона стабильным во всей команде оставалось одно – российский нападающий Александр Овечкин. Даже когда весь клуб играл из рук вон плохо, Ови ухитрялся забивать свои шайбы, а иногда и в прямом смысле спасать ситуацию. Именно поэтому на счету форварда уже 46 забитых шайб в 68 матчах.

Этот матч «столичные» выиграли без результативной помощи своего капитана. Для этого им хватило голов Никласа Бекстрёма, Карла Хагелина и Ларса Эллера. Не последняя роль в победе лежит и на голкипере «кэпсов» – Фениксе Копли и на плохой реализации парней из «Виннипег Джетс».


Но вот клюшка капитана молчит второй поединок подряд. Более того, он не отмечается и результативными действиями. Конечно, до худшего показателя в этом сезоне (пять матчей без голов) еще далеко, но тревожный звоночек прозвучал. Особо странным это выглядит на фоне периода стабильности клуба – семь побед подряд. В этом сезоне это уже вторая победная серия длительностью в семь игр. Для «Вашингтона» это историческое достижение, в прошлый раз подобное «столичным» удавалось в далеком сезоне 1992/1993.

Редко выстреливает и один из лучших игроков прошлогоднего плей-офф – Евгений Кузнецов. Всего 43 голевых паса и 17 голов в 64 матчах чемпионата. А ведь в начале сезона Женя по-настоящему «феерил» в лиге, вызывая настоящее восхищение своих коллег. Возможно, все свои козыри игрок бережет для розыгрыша  Кубка Стэнли, по крайней мере, так хочется думать фанатам игрока.

Уже в среду «Вашингтон Кэпиталз» предстоит сразиться со своими принципиальными соперниками из «Питтсбурга». Журналисты уже окрестили этот матч «битвой российских суперзвезд». Дело в том, что за «пингвинов» играет другой известный российский нападающий – Евгений Малкин.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

READY 🐧

Публикация от Evgeni Malkin (@e.malkin71geno)

Недавно Александр Овечкин стал самым результативным российским игроком в истории, побив, казалось бы, вечное достижение Сергея Федорова.



Источник: logincasino.com
Просмотрено: 1253 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

kkk28, drew, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika], Zabey