Все системы

«Торонто Мэйпл Лифс» – «Вашингтон Кэпилз»: 650-й гол Овечкина, сейв Холтби, видео голов НХЛ

Новости Спорта
22.02.2019

Александр Овечкин забил юбилейный гол за «Вашингтон Кэпиталз», открыв счет в поединке против основного конкурента по турнирной таблице – «Торонто Мэйпл Лифс». В итоге матч окончился победой «кэпсов» со счетом 3:2.

Овечкин из «кабинета» забил 650-й гол за «Вашингтон» и положил начало победе (видео)

Источник фото: russian.rt.com

Все защитники лиги наверняка знают, что Александр Овечкин большинство своих голов забивает из района правого круга вбрасывания. Эта зона даже получила отдельное название в СМИ – «офис» или «кабинет» Овечкина. Американские спортивные журналисты любят шутить по этому поводу. По их мнению, каждую игру Ови приходит на работу и отправляет дежурную шайбу в ворота соперника из зоны вбрасывания, находясь в большинстве.

Так вышло и в этот раз. В начале второго периода Великая восьмерка пушечным выстрелом отправил шайбу в дальнюю девятку ворот Фредерика Андерсона. Для него этот результативный выстрел стал 650-м в футболке «Вашингтона». Тем самым россиянин поднялся на четвертую строчку в списке игроков, забивших больше всего голов за одну команду. Впереди только Марио Лемье (690), Стив Айзерман (692) и Горди Хоу (786).


Ранее Александр побил рекорд Федорова, став самым результативным российским игроком в НХЛ. Подробнее о достижении в отдельном материале.

Больше результативными действиями нападающий не отметился, однако его товарищи смогли. Сперва Бретт Конолли в конце все того же второго периода, а затем и Джон Карлсон. Однако победа не далась «кэпсам» очень просто. На голы «столичных» канадцы ответили шайбами Андреаса Юнссона и Джона Тавареса. Но перевернуть ход поединка или хотя бы перевести игру в овертайм не сумели, несмотря на статистическое превосходство по броскам.

В том, что у них ничего не получилось, стоит отдать должное голкиперу «Вашингтона» Брейдону Холтби, который не раз выручил свою команду. Хорошо себя показал и Фредерик Андресон у «Торонто». Примечательный момент произошел, когда голкиперы по очереди совершили два великолепных сейва.


Но в итоге счет остался 2:3 в пользу «Кэпиталз». Победа позволила команде Овечкина сохранить пятое место в конференции и сократить отставание от «Мэйпл Лифс» до одного очка.


Прошлый поединок против «Лос Анджелес Кингз» закончился с аналогичным счетом, россиянин в той игре отметился дублем. Подробный обзор игры – в нашем материале.

После поединка Александр Овечкин сказал, что хочет вновь выиграть Кубок Стэнли с командой, хотя и понимает, что в этом году это будет еще сложнее. Также форвард, который продолжает возглавлять список снайперов НХЛ этого сезона, отметил, что его отношение к игре изменилось. Раньше он был нацелен исключительно на личные трофеи, а сейчас ему важнее командные достижения.

Следующий поединок «Вашингтон Кэпиталз» проведет уже завтра. Команде предстоит сыграть против «Баффало Сэйбрз», который проиграл последние четыре матча. У «кэпсов» очень хорошие шансы на победу, так как в личных встречах они выиграли у «сэбсов» в четырех из пяти крайних встреч.



Источник: logincasino.com
Просмотрено: 1401 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости