Все системыhttp://www.rarib.ag/

Сен-Пьер завершил карьеру, Хабиб зовет его в Дагестан

Новости Спорта
22.02.2019

Вчера в Монреале состоялась пресс-конференция, на которой чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сен-Пьер объявил о завершении своей карьеры.

Официально: Жорж Сен-Пьер завершил карьеру, Хабиб уже пригласил его в гости (видео)

Теперь можно с полной уверенностью выдохнуть, бой Хабиба Нурмагомедова с Жоржем Сен-Пьером точно не состоится. Информация, которую сообщал на своей странице в Twitter журналист ESPN и главный инсайдер ММА Ариэль Хельвани, оказалась правдивой – великий боец объявил о завершении своей карьеры, которая длилась с перерывами почти 20 лет.

До конференции Хабиб попытался сделать последнюю попытку, чтобы уговорить Сен-Пьера остаться, и выложил в Instagram обращение к нему. Подробнее об этом в нашем материале.

На прощальном мероприятии GSP подвел итоги. По словам бойца, он всегда хотел уйти на пике и здоровым. В общем, так и получилось: чемпион за свою карьеру в UFC проиграл всего два поединка, последний был в далеком 2007 году. К чести бойца стоит сказать, что после каждого из поражений он выходил на реванш и побеждал.

А вот со здоровьем не все так просто. Сам канадец утверждает, что решение о завершении карьеры никак не связано с травмой головы, однако специалисты подозревают, что и в ней также. К примеру, комментатор смешанных единоборств Джо Роган высказал предположения, что рассказы Сен-Пьера о провалах в памяти и похищении инопланетян – следствие травмы.

Однако сам Жорж утверждает, что он в отличной форме и не планирует ее терять и «жиреть», как это делают другие спортсмены по завершении карьеры. По мнению самого Rush, сейчас он выглядит на тренировках даже лучше, чем пару лет назад (на данный момент ему уже 37 лет). Также чемпион обратился к другим бойцам и призвал их уходить на пике и не ждать, пока им на это укажут другие.


Не обошел стороной он и тему возможного поединка с Хабибом, о котором говорили в течение последнего года. По словам Сен-Пьера, они оба хотели встретиться в октагоне. Сам канадец считает Нурмагомедова лучшим бойцом в мире, но у UFC были другие планы. Организация хотела от GSP еще нескольких боев, а он не был к этому готов. Консенсус не был найден, и он решил уйти на покой.

Подытожил Жорж свое выступление словами о том, что не хочет, чтобы его кто-то вызывал на бой, хотя не исключает, что может и вернуться, но пока он ушел.

Хабиб Нурмагомедов после новости об официальном уходе канадца из спорта выложил на своей странице видеонарезку боев чемпиона с подписью:

«Посмотрите это видео, и вы поймете, почему я хотел с ним драться. Просто он один из лучших на все времена. Я хотел разделить с ним клетку, пока он активен, это история, и люди будут наблюдать за ней снова и снова, я хочу сражаться с лучшими. В любом случае удачи Вам, легенда, время беспощадно, и ваше решение верное. И не забывайте, что когда вы в следующий раз будете в России, я познакомлю вас с дагестанской кухней, так как вам больше не нужно будет снижать вес».


Нурмагомедов не сможет выступать в UFC до ноября, именно тогда подходит к концу срок его дисквалификации за драку в октябре. В это время он может встретиться с Флойдом Мейвезером в рамках боксерского поединка и, по версии Умара Кремлева, даже победить. Подробнее об этом в нашем отдельном материале.



Источник: logincasino.com
Просмотрено: 1245 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости