PowerTrade
Все системыTVBETMohiogamingPowerTrade

RARIB

Тренер Емельяненко назвал возможную причину поражения

Новости Спорта
02.02.2019

Голландский тренер Питер Тайссе, долгое время сотрудничающий с Емельяненко, поделился своими версиями причины поражения подопечного.

Тренер Емельяненко назвал возможную причину поражения

Источник фото: isport.ua

26 января в Лос-Анджелесе прошел финал Гран-при в тяжелом весе Bellator, второй по популярности организации по смешанным единоборствам. В октагоне сошлись российская легенда ММА Федор Емельяненко и чемпион в полутяжелом весе Райан Бейдер. Бой окончился неожиданно быстро: уже на 35-й секунде «Последний император» пропустил мощный удар в голову, дальше было добивание, после которого рефери остановил состязание.

Для многих такой результат оказался полной неожиданностью, так как эксперты считали, что у поединка было только два варианта развития – быстрая победа Федора или затяжная – Бейдера. Комментируя такой исход, тренер Федора Питер Тайссе сказал, что у Емельяненко были определенные проблемы со здоровьем. А именно – боли в колене и плече. По словам специалиста, он даже предлагал россиянину сняться с турнира, но тот отказался. Несмотря на проблемы, такого исхода голландец не ожидал.

Кроме возможной травмы, которая могла повлиять на бой, Питер упомянул еще пару интересных деталей. Во-первых, Федор очень нервничал до боя. Это ему несвойственно, обычно он всегда сосредоточен и методично работает в ринге или октагоне. Во-вторых, голландце упомянул «россиян из цирка», которые приезжали к Емельяненко перед боем. Давление оказалось слишком большим для 42-летнего бойца. По словам Тайссе, после боя «император» сказал: «Я счастлив. Теперь я свободен».

Эта фраза может относиться к желанию окончить карьеру после финала. О таком исходе для себя говорил сам Федор, также это подтвердил и его тренер. Возможно, данное решение боец принял на фоне рождения пятой дочери.




Источник: LoginCasino.com
Просмотрено: 718 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости