Все системы

Овечкин стал героем и антигероем последнего матча

Новости Спорта
23.01.2019

Сегодня ночью «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина потерпел шестое поражение подряд. При этом нападающий отличился хет-триком и результативной передачей, но был еще один момент, который перечеркнул все старания россиянина.

Овечкин стал героем и антигероем последнего матча (видео)

Источник фото: NHL.com

После матча с «Чикаго Блэкхокс» казалось, что клуб из столицы США должен обязательно воспрянуть и прервать свою ужасающую серию из поражений. Лидеры команды, тренер и руководство отлично понимают, что еще пару поражений, и «кэпсы» окажутся бесславно за пределами плей-офф. Именно поэтому была проведена экстренная встреча команды, на которой обсуждались ее нынешние проблемы. После нее Овечкин заявил, что все идет от психологии и «Вашингтону» просто необходимо победить.

Чести ради стоит отметить, что в матче против «Сан-Хосе» они были очень близки к победе. И капитан для этого внес основной вклад. Александр Овечкин забил по шайбе в каждом из периодов и отдал одну голевую передачу.

 


Отличился в этот вечер и другой россиянин. Евгений Кузнецов, у которого дела в последних поединках шли откровенно не очень, забил отличный гол с острого угла и один раз ассистировал на Овечкина.


В итоге общими усилиями за 20 секунд до конца третьего периода «Вашингтон Кэпиталз» вели в счете 6:5, и в эту секунду прошло роковое событие. «Ови» принимает решение воспользоваться тем, что «Сан-Хосе» снял вратаря, и закинуть шайбу в пустые ворота. Но у него не вышло, и снаряд попал в Брента Бернса, а после «Шаркс» провел молниеносный выпал и за секунду до конца периода сравнял счет и перевел матч в овертайм, где оказался сильнее. После игры «Великая восьмерка» взял вину на себя, сказав, что он принял неверное решение, которое стоило команде победы.



Шестое поражение «кэпсов» подряд, худший результат за последние пять лет. Но при этом клуб по-прежнему занимает четвертое место, а уже сегодня попробует исправить череду проигрышей в матче против «Торонто Мэйпл Лифс». Капитан уже подтвердил, что он сыграет в этом состязании, и, судя по всему, его настрой на победу будет еще большим, чем в этом.

Благодаря результативным действиям у Александра всего 36 забитых шайб, с которыми он возглавляет список снайперов. Кроме того, этот хет-трик стал 23-м в его карьере, и теперь Овечкин на 10-м месте по их количеству. Также «Ови» осталось две шайбы, чтобы стать самым результативным россиянином в истории НХЛ.


Источник: logincasino.com
Просмотрено: 1041 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости