Все системыhttp://www.rarib.ag/

Известный тренер раскритиковал VAR после своей победы

Новости Спорта
09.01.2019

Вчера в 1/2 Кубка Английской лиги «Тоттенхэм» под руководством Почеттино одолел «Челси» со счетом 1:0. Единственный гол с пенальти, который назначили с помощью VAR, забил Гарри Кейн.

Известный тренер раскритиковал VAR после своей победы

Несмотря на позитивный для своей команды результат, аргентинский тренер остался недоволен.

Полуфинал Кубка Английской лиги, который в этом году также имеет спонсорское название «Кубок Карабао», получился очень напряженным, но небогатым на яркие события. Единственный гол в матче забил нападающий «шпор» Гарри Кейн с пенальти. Но не его гол, а события, предшествующие ему, стали самым ярким и противоречивым моментом встречи.

Сперва в моменте с Кейном судья поединка Майкл Оливер зафиксировал положение вне игры, но после этого прибег к помощи видеоповтора и изменил свое решение, посчитав, что офсайда не было, но было нарушение. К обеим частям эпизода у болельщиков и тренера «Челси» Мауриццио Сарри возникли вопросы.

Так, коуч «пенсионеров» считает, что его защитники в этом эпизоде выключились из игры, потому что были уверены, что у Кейна офсайд. К тому же боковой судья прекратил движение, что сигнализировало о его уверенности в том, что будет свисток. На одном из повторов также видно, что Кейн частью своего тела находится к воротам ближе, чем защитники «синих», что по правилам футбола означает положение вне игры.



Ряд интернет-пользователей усмотрели в падении Кейна неестественность и посчитали, что нападающий «нырял», то есть намеренно падал в штрафной площади.



Несмотря на победу своей команды, остался недоволен использованием системы VAR и тренер «Тоттенхэма» Почеттино. По его словам, ему в целом не нравится эта технология, хотя он и осознает, что прогресс не стоит на месте. Аргентинец считает, что, пока не определены четкие правила использования видеоповторов, ее применение занимает слишком много времени. Он бы предпочел победить без применения VAR.

Вместе с тем результат игры уже зафиксирован, изменить или оспорить его нельзя, несмотря на очевидную ошибку системы VAR. Вернуть «Челси» победу может только игра ее футболистов. Ответный матч состоится 22 января.

Система видеоповторов применяется почти во всех топ-чемпионатах, но в Английской Премьер-лиге она будет запущена только в следующем сезоне, как и в Лиге чемпионов. С момента начала применения ее периодически критикуют тренеры и футболисты. Так, в сентябре ее жестко раскритиковал форвард «Барселоны» Луис Суарес.




Источник: logincasino.com
Просмотрено: 611 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]