Все системы

«Трус» Джошуа набрался смелости сразиться с Уайлдером

Новости Спорта
15.12.2018

Чемпион в супертяжелом весе по версиям IBF, WBO и WBA Энтони Джошуа призывает чемпиона по версии WBC Деонтея Уайлдера сразиться с ним 13 апреля 2019 года.

«Трус» Джошуа набрался смелости сразиться с Уайлдером

Джошуа нужен бой с Уайлдером

Вслед за победой Энтони Джошуа в объединительном чемпионском бою против Джозефа Паркера, после которого британец смог добавить к своим регалиям пояс WBA, в СМИ серьезно начали обсуждать возможный бой с Деонтеем Уайлдером. «Виктория» в этом поединке позволила бы явить боксерскому миру нового абсолютного чемпиона в хэвивейте, чего не происходило со времен Леннокса Льюиса.

Но переговоры между командами спортсменов закончились ничем. Каждый из бойцов объявил другого виновным в этом. Особенно активным в обвинениях был американец, назвавший Энтони трусом. В итоге Джошуа провел обязательную защиту с Александром Поветкиным, а Уайлдер сразился с Тайсоном Фьюри, вернувшимся после дисквалификации.

Промоутер ЭйДжея Эдди Херн после победы своего подопечного над россиянином заявил, что Джошуа сразится с победителем пары Фьюри – Уайлдер. Для этого боя команда британца уже арендовала стадион «Уэмбли» на 13 апреля 2019 года.

Однако этого может не произойти. Бой «цыганского короля» с «бронзовым бомбардировщиком» окончился ничьей. И теперь, по заявлению самого Уайлдера, ему интереснее реванш с Тайсоном Фьюри, чем с Джошуа.

Джошуа нужен бой с Уайлдером

Источник фото: news.sportbox.ru

Британский чемпион Джошуа не собирается отступать

Несмотря на заявления американца, ЭйДжей не оставляет попыток договорится об объединительном противостоянии. На поединок в Лос-Анджелесе ездил его промоутер, который попытался заключить контракт на встречу в апреле, но получил отказ. В недавнем интервью Джошуа заявил прямо:

«13 апреля в Лондоне. Я не знаю, что еще мне нужно сделать, чтобы донести это сообщение (до Деонтея Уайлдера, – прим. автора)».

При этом Энтони утверждает, что готов сразится с любым из этой пары, однако подчеркивает, что бой с Деонтеем ему более интересен, так как Фьюри не является чемпионом. 

«Я хочу драться с чемпионом, я один из лидеров, я занимаюсь этим с тех пор, как дебютировал. Пять лет спустя, после семи защит титулов, я управляю игрой, и я не знаю, что еще мне нужно сделать, чтобы донести эту мысль».

В случае если команда британского чемпиона не сможет договорится на апрельский бой с американцем, СМИ называют вероятным соперником Александра Усика. Украинец после защиты титула абсолютного чемпиона в крузервейте заявил о желании перейти в супертяжелый дивизион. И Усик, и Джошуа – победители Олимпийских игр в Лондоне 2012 года. 


Источник: LoginCasino.com
Просмотрено: 1284 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости