Все системыhttp://www.rarib.ag/

«Реал» Мадрид забирает все почести с помощью влияния и авторитетов

Новости Спорта
11.12.2018

Экс-форвард «Барселоны» и сборной Швеции Златан Ибрагимович известен своими жесткими комментариями и шутками. В этот раз под его прицел попал «Золотой мяч», Криштиану Роналду и президент «Реала».

«Реал» Мадрид забирает все почести с помощью влияния и авторитетов

Ровно неделя прошла с момента вручения престижной награды от журнала France Football, известной как «Золотой мяч», а страсти по этому поводу никак не утихнут. Приз лучшему игроку достался полузащитнику мадридского «Реала» и сборной Хорватии Луке Модричу. Такое решение журналистов разделило футбольных болельщиков на два лагеря – «за» и «против».

Не остался в стороне и Златан Ибрагимович, известный своими выступлениями за сборную Швеции и такие футбольные гранды, как «Милан», «Ювентус», «Интер», «Барселона» и «Манчестер Юнайтед». Швед в комментарии телеканалу FOX Sports пошутил на тему того, что все куплено Флорентино Пересом: «Теперь мы знаем, что именно Перес сражался против Месси».

Это шутливое высказывание Ибры, видимо, вызвало резонанс не только среди поклонников футбола, так как на данный момент страница с оригинальной новостью удалена, хотя само высказывание уже растиражировано зарубежными СМИ.

В каждой шутке может быть доля истины. В последние 5 лет четырежды награду получали игроки «Реала» Мадрид. До нынешнего года именно Роналду брал «Золотой мяч» два года подряд, после перехода КриРо в «Ювентус» португалец занял второе место в голосовании, а победу вновь получил игрок «сливочных».

Победители в голосовании за «Золотой мяч» в последние годы


Год

Имя игрока

Клуб

2018

Лука Модрич

«Реал» Мадрид

2017

Криштиану Роналду

«Реал» Мадрид

2016

Криштиану Роналду

«Реал» Мадрид

2015

Лионель Месси

«Барселона»

2014

Криштиану Роналду

«Реал» Мадрид

С победой Модрича закончилась эра гегемонии Роналду и Месси в борьбе за «Золотой мяч». В течение 10 лет эта награда доставалась исключительно кому-то из двух футболистов. В этом году португальский нападающий по результатам голосования оказался на втором месте впервые за три года.



Этим летом форвард перешел из мадридского «Реала» в «Ювентус», президентом которого является Флорентино Перес. Позже в интервью Роналду признался, что одной из причин его ухода стали разногласия с главой клуба. Также португалец высказал мнение, что именно Перес стоит за тем, что он не получил награду как лучший игрок ФИФА.

Также после церемонии вручения «Золотого мяча» сестра Роналду Эльма Авэйру посчитала решение журналистов несправедливым и намекнула, что за этим стоят большие деньги и мафия.



Источник: logincasino.com
Просмотрено: 606 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Fortuna24