Все системы

Снукеристов из Китая дисквалифицировали за участие в договорных матчах

Новости Спорта
04.12.2018
Всемирная ассоциация профессионального бильярда и снукера (WPBSA) дискваифицировала двух китайских снукеристов из-за договорных матчей. Об этом сообщает пресс-служба ассоциации.

«Оба игрока признали свою вину, — заявили в пресс-службе. — Ассоциация отстранила двух китайцев в мае 2018 года. Юй Дэлу участвовал в договорных матчах пять раз на пяти турнирах в течение 2,5 лет, получив за это существенное вознаграждение. Кроме того, он дал ложные показания и делал ставки на снукер. Первоначально дисквалификация составила 12 лет, но после признания вины ее сократили до 10 лет и девяти месяцев. Кроме того, Дэлу заплатит штраф в размере $26,6 тыс. Его соотечественник Цао Юйпэн также признал вину. Он сообщил, что повлиял на результаты трех матчей в 2016 году. Дисквалификация Юйпэна составила первоначально восемь лет. Учитывая признание вины, срок запрета уменьшили до шести лет. При этом 3,5 года из них — условные, они не вступят в силу, если китаец будет сотрудничать с ассоциацией. Он также заплатит штраф в размере $19,8 тыс.».

Ранее 16-й чемпион мира по шахматам норвежец Магнус Карлсен обвинил российского гроссмейстера Сергея Карякина в договорных матчах.

Гватемальского теннисиста дисквалифицировали на три года участие в договорных матчах.


Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 1485 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости