Все системыhttp://www.rarib.ag/

Медведевой грозит провал – названы имена главных конкуренток

Новости Спорта
21.11.2018

После пяти этапов Гран-при по фигурному катанию двукратная чемпионка мира и Олимпийских игр Евгения Медведева занимает 11-е место в зачете и рискует не попасть в финал, который состоится в Канаде. Однако шанс есть – победа во Франции.

Медведевой грозит провал – названы имена главных конкуренток

Источник фото: Lenta.ru

Медведева ушла от Тутберидзе и еще не нашла себя

В мае этого года поклонники фигурного катания были шокированы новостью о том, что двукратная чемпионка мира Евгения Медведева ушла от своего тренера Этери Тутберидзе. Молодая чемпионка каталась под руководством заслуженного тренера России с 2007 года и за это время добилась больших успехов. Среди них – золотые медали чемпионатов мира, Европы и победы на гран-при.

Причиной разрыва во многом послужила неудача на зимних Олимпийских играх в Корее и выход на первый план другой ученицы тренера – Алины Загитовой. Это, вероятно, больно ударило по самоощущению талантливой фигуристки, привыкшей за это время ко вниманию и победам. В итоге она приняла радикальное решение и переехала в Канаду, где теперь катается под руководством Брайана Орсера.

Однако, как показало Гран-при Канады, Медведева как минимум на тот момент еще не была готова к победам психологически, показав по итогу только третий результат.

Медведеву спасет только победа во Франции

За победу на каждом этапе соревнования дается 15 очков, за второе место присуждается 13 и за третье – 11. С 11 очками в активе Медведева занимает 11-е место в зачете, но у нее еще есть шанс попасть в желаемый финал. Для этого Евгении необходимо побеждать во Франции. Теоретически даже любое призовое место позволяет в него пробиться, но в таком случае многое будет зависеть от результатов прямых конкуренток россиянки. Победа, в свою очередь, гарантирует 100% участие в финале.

Медведеву спасет только победа во Франции

Источник фото: Lenta.ru

Конкурентки Медведевой в битве за финал Гран-при

Россиянки в фигурном катании уверенно удерживают пальму лидерства. Две из них уже обеспечили себе участие в финале. К примеру, олимпийская чемпионка Алина Загитова благодаря двум «викториям» в этом сезоне (Гран-при Хельсинки и Гран-при России) возглавляет рейтинг с 30 очками. 

У Елизаветы Туктамышевой – третий результат и 26 очков в активе, которые она заработала победой в Канаде и третьим местом в Японии. Эти спортсменки уже гарантировали себе место в финале, в который выходят шесть фигуристок с лучшими суммарными результатами.

Еще одна российская спортсменка, которая на данный момент входит в шестерку – Софья Самодурова, на ее счету 24 балла. Однако каждая из упомянутых ниже фигуристок сможет подвинуть 16-летнюю подопечную Андрея Мишина и не пропустить в финал.

Кроме самой, Медведевой есть еще две фигуристки, для которых этап во Франции может стать спасательным кругом – Рика Кихира (15 очков) и Станислава Константинова (13).

Рика Кихира

16-летняя японская фигуристка проводит свой дебютный сезон на взрослом международном уровне. И уже можно говорить, что дебют вышел удачным. Сперва она победила в Словакии на «Мемориале Ондрея Непелы», а затем на домашнем этапе Гран-при в Японии.

Станислава Константинова

Второе место в Хельсинки позволило 18-летней фигуристке также претендовать на попадание в финал. Сезон для подопечной Валентины Чеботаревой получается не такой яркий, как у японки. Лишь четвертое место на Finlandia Trophy и «бронза» в Словакии на «Мемориале».

Медведевой – 19, время вновь побеждать

19 ноября Евгении Медведевой исполнилось 19 лет. Праздновала свой день рождения она в Канаде, где усердно готовится, наверное, к самому важному прокату в этом сезоне. Тренер фигуристки в недавнем интервью сказал, что Женя находится в отличной форме и с каждым днем обретает былую уверенность. Во Франции она должна показать себя намного лучше, чем в Канаде, и доказать всем, что не зря долгое время считалась самой талантливой фигуристкой России.


Источник: LoginCasino.com
Просмотрено: 1402 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости