Все системы

Украинский ФК могут дисквалифицировать вместе с арбитром за участие в договорных матчах

Новости Спорта
07.11.2018
ФК «Сумы» могут лишить профессионального статуса за участие в договорных матчах. Об этом сообщают журналисты программы «ТаТоТаке».

«Правоохранители направили в комитет этики и честной игры ФФУ официальное письмо. В нем предоставлено пять задокументированных доказательств, что «Сумы» играли договорные матчи, — сообщили журналисты. — Также фигурирует в письме и арбитр первой лиги Виктор Арановский (брат арбитра УПЛ Евгения Арановского — Прим. ред.) — по нему собрано четыре задокументированных доказательств. Стоит отметить, что если информация будет подтверждена, то ФК «Сумы» грозит снятие с турнира и лишение профессионального статуса. Пока команда идет на 12-й строчке в турнирной таблице. Что касается Виктора Барановского, он рискует получить пожизненное отлучение от любой профессиональной футбольной деятельности».

Ранее в Украине полиция назвала имена и фамилии арбитров, ассистентов арбитров и наблюдателей арбитража, по которым продолжается расследование в рамках так называемого «договорного дела», а также лиц, в отношении которых только начаты следственные действия.

Украинские футбольные клубы «Сумы» и «Николаев» могут лишиться профессионального статуса из-за участия в договорных матчах.

Президент Федерации Футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко заявил, что все участники договорных футбольных матчей должны понести максимальное наказание.


Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 1548 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости