Все системы

Хэмилтон – досрочный чемпион «Формулы-1» 2018

Новости Спорта
29.10.2018
Четвертое место на Гран-при в Мексике позволило Льюису Хэмилтону досрочно завоевать пятое чемпионство в своей карьере.

Хэмилтон – досрочный чемпион «Формулы-1» 2018

Источник фото: arcinfo.ch

На первых этапах нынешнего сезона «Формулы-1» казалось, что в этом году Льюис Хэмилтон не сможет выиграть чемпионат с «Мерседесом». Отличный старт «Феррари» и ее нового болида позволил Себастьяну Феттелю оторваться от преследователей. Все складывалось таким образом, что именно немец получит пятое чемпионство. Однако во второй части сезона ситуация изменилась – несколько грубых ошибок пилота «Феррари» привели к потере первого места в личном зачете.

Льюису Хэмилтону было достаточно закончить гонку в Мексике не ниже седьмого места, чтобы его разрыв в 70 очков превратился в победу. Так и произошло. Несмотря на то, что никто из представителей «Мерседеса» не попал в этот день на подиум, британец празднует свою очередную «викторию» в чемпионате и повторяет рекорд Маэстро – Хуана Мануэля Фанхио.

Сам гонщик, комментируя свое достижения, говорит, что до Маэстро ему еще очень далеко. По его словам, великий аргентинец в какой-то мере «крестный отец» всех нынешних пилотов.

Эта победа приближает британца к еще одному, казалось бы, вечному рекорду – семи победам Михаэля Шумахера. Льюису на данный момент 33 года, учитывая мощь «Мерседеса» в последние годы и мастерство гонщика – ему это под силу.


В Мексике же победу отпраздновал представитель «Ред Булл» голландец Макс Ферстаппен. Второе и третье место осталось за пилотами «Феррари» – Себастьяном Феттелем и Кими Райкконеном соответственно. Несмотря на досрочную победу Хэмилтона, «Мерседес» может теоретически уступить титул конструкторов итальянским болидам. Сейчас между ними отрыв в 55 очков, а впереди еще два Гран-при «Формулы-1»: в Бразилии и ОАЭ.




Источник: LoginCasino.com
Просмотрено: 1115 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости