Все системыhttp://www.rarib.ag/

СМИ опубликовали детали расследования по делу о договорных матчах в Бельгии

Новости Спорта
19.10.2018
Полиция Бельгии провела 44 обыска по делу об организации договорных матчей и финансовых махинациях, задержано девять человек. Об этом сообщает издание Sports.ru.

«Полиция пришла в офисы 9 клубов: «Андерлехта», «Брюгге», «Генка», «Гента», «Локерена», «Кортрейка», «Мехелена», «Остенде» и «Стандарда», — а еще в дома их боссов, агентов, судей и одного тренера. После рейда задержали 29 человек: 10 почти сразу отпустили, 9 арестовали — их обвиняют в создании преступных организаций, отмывании денег и договорных матчах. Виновных обещают наказать дисквалификациями и тюремными сроками, — заявляет издание. — Пресс-секретарь федерального прокурора Венке Рогген рассказала, что во время обысков у подозреваемых нашли футляр от часов за 8 млн евро ($9,1 млн), драгоценности и пачки денег. Были арестованы банковские счета на 3,6 млн евро ($3,9 млн). У следствия много вопросов к агенту Моджи Байяту — он один из самых известных и влиятельных на бельгийском рынке. Именно он вел трансфер Софьяна Ханни из «Андерлехта» в «Спартак». Полиция считает, что Байят указывал в декларациях неверные суммы, которые получал за переходы, и намеренно привирал на переговорах, чтобы выбить себе побольше денег. В этом ему помогали адвокаты и родственники игроков — взамен он дарил им премиальные часы. Единственный тренер, которому предъявили обвинения — Иван Леко из «Брюгге».

Ранее крупная серия обысков и арестов прошла в бельгийских футбольных клубах, с целью выявления махинаций с договорными матчами.

Шведский футбольный журнал отказался от рекламы букмекеров из-за договорных матчей.


Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 1065 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika]