Все системы

Нурмагомедова могут лишить титула UFC, Валуев назвал причины

Новости Спорта
09.10.2018

Бывший российский боксер, а ныне депутат Государственной Думы РФ Николай Валуев прокомментировал слухи вокруг возможного лишения Хабиба Нурмагомедова титула чемпиона UFC в легком весе.

Нурмагомедова могут лишить титула UFC, Валуев назвал причины

По словам Валуева, который провел в профессиональном боксе 16 лет и 53 боя, лишение пояса и титулов – это максимальная мера наказания. Необходимо посмотреть, что указано в регламенте UFC по отношению к дракам вне октагона. В боксе потасовки вне ринга наказываются штрафами, сообщил спортсмен. Лишение титула возможно лишь при обнаружении факта приема допинга или после обжалования судейского решения о победе бойца.

Также депутат высказал мысль, что организации стоит подумать о системе наказания бойцов за оскорбления семей противника. Конор и его команда, по мнению Валуева, провоцировали Хабиба в течение всего боя, что и стало причиной такого поведения дагестанского спортсмена.

В субботу, 6 октября, состоялся самый ожидаемый поединок этого года в смешанных единоборствах – Хабиб Нурмагомедов против Конора Макгрегора. Сам бой закончился уверенной победой российского спортсмена, который в четвертом раунде вынудил своего соперника сдаться. Однако на этом вечер не закончился: услышав оскорбления в свою сторону со стороны команды ирландца, Хабиб перелез через клетку в зал и начал драку со словесными обидчиками.

В это время представители команды Хабиба попытались начать драку с самим Конором в октагоне. Вскоре полиция и охрана смогли разрядить обстановку, развели активных участников потасовки по углам. Нурмагомедова с некоторыми представителями его команды вывели из зала в сопровождении полиции.

Пояс чемпиона российскому бойцу в этот вечер вручен не был. По информации СМИ, ему угрожало обвинение в инициировании драки, но никто не стал его выдвигать против, и вскоре россиян отпустили. Под вопросом оставалось лишь вручение пояса Хабибу. Глава UFC Дана Уайт, давая комментарий после мероприятия, сказал, что решение будет исходить от дисциплинарной комиссии Невады.

 


Источник: LoginCasino.com
Просмотрено: 1756 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости