Все системы

Итоги Гран-при Японии («Формула-1»): полное доминирование «Мерседес»

Новости Спорта
08.10.2018

В воскресенье состоялось очередное Гран-при «Формулы-1». В этот раз события происходили на трассе «Судзука» в Японии. Победу в четвертый раз подряд добыл гонщик «Мерседес» – Льюис Хэмилтон, и теперь он в шаге от победы в чемпионате.

Итоги Гран-при Японии («Формула-1»): полное доминирование «Мерседес»

«Мерседес» доминирует, «Феррари» выпадает из борьбы

Гонка в Японии оказалась довольно предсказуемой, за исключением нескольких эпизодов, о которых речь пойдет ниже. Во время тренировочных заездов и квалификации пилоты «Мерседес» все разы показали лучшее время. В итоге поул-позишн остался за гонщиками немецкой команды.

С третьего места стартовал пилот «Астон Мартин Ред Булл» Макс Ферстаппен, четвертое за финном Кими Райкконеном из «Феррари». Главный преследователь Хэмилтона – Себастьян Феттель – квалификацию откровенно провалил, и стартовать ему пришлось с девятого места.

На финише стартовая тройка не изменилась. «Мерседес» оформил второй победный дубль в сезоне подряд. Пилоты «Феррари» пришли к финишу, показав лишь пятый и шестой результаты.

Ферстаппен непреклонен в борьбе с «Феррари»

Голландец Макс Ферстаппен дважды за гонку поучаствовал в аварийных ситуациях во время соперничества с пилотами «Феррари». В первый раз в самом начале гонки пилот вылетел с трассы из-за ошибки в торможении. При возвращении назад он буквально выпихнул Райкконена, за что получил пятисекундный штраф. Позже голландец был атакован Себастьяном Феттелем на одном из поворотов по внутренней траектории, однако не уступил, и болиды врезались. «Астон Мартин Ред Булл» остался на трассе и продолжил гонку, а вот немцу на «Феррари» пришлось возвращать утраченные позиции с последнего места.

После Гран-при гоночный директор «Формулы-1» Чарли Уайтинг прокомментировал оба эпизода с участием голландца. В первом случае он считает, что пилот был наказан справедливо, а во втором – что инцидент подходит под категорию «гоночный». В этом случае никто из пилотов не должен быть наказан. В то же время Уайтинг отметил, что действия обоих спортсменов были рискованными, но оправданными.

Следующий этап «Формулы-1» пройдет 21 октября в Остине, США. На данный момент Хэмилтон опережает Феттеля на целых 67 очков и находится буквально в шаге от досрочного чемпионства, уже пятого в своей карьере.

 


Источник: LoginCasino.com
Просмотрено: 1224 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости