Все системы

Ужасная неделя Моуриньо: Погба не капитан, Лэмпард превзошел учителя

Новости Спорта
26.09.2018

В воскресенье «Манчестер Юнайтед» потерял очки с «Вулверхэмптоном», вчера вылетел из Кубка Англии, уступив «Дерби Каунти», Погба в очередной раз раскритиковал работу тренера за то, что лишился капитанской повязки. Эту неделю Моуриньо вряд ли назовет лучшей в своей жизни.

Ужасная неделя Моуриньо: Погба не капитан, Лэмпард превзошел учителя

Лэмпард – Моуриньо: ученик победил учителя

Перед матчем мало кто верил в победу «Дерби Каунти» из Чемпионшип под руководством тренера-новичка Лэмпарда над грозным «Манчестер Юнайтед». Даже несмотря на не лучший старт сезона для последних. Но популярность футбола в мире частично зависит от существования таких матчей, как этот, когда андердоги бьют фаворитов. Дополнительный интерес вызывали личности на тренерских мостиках обеих команд.

Любимый игрок против любимого тренера. Да, между Лэмпардом и Моуриньо времен первого прихода Жозе в «Челси» была особая связь. Англичанин оказался идеальным полузащитником в тактических построениях «Моура», до сих пор он продолжает искать подобных ему игроков, но не находит.

Однако теперь в лице тренера Фрэнка Лэмпарда он нашел достойного противника, который в этом матче выбил его команду из турнира. Жозе, конечно, уже рассказал журналистам, что Кубок Лиги – второстепенный турнир, который его уже не интересует. Но что ему еще остаётся, проигрыш никогда не приносит радости.

Погба в запасе и больше не капитан

Погба в запасе и больше не капитан

Источник фото: eurosport.ru

Жозе Моуриньо перед матчем кубка провёл ротацию и оставил отдохнуть Де Хеа, Шоу, Санчеса и Погба. Вот только последний сел на скамью запасных не только потому что тренер захотел поберечь его силы. Между тренером и Полем вспыхнул очередной конфликт. После домашней ничьей в воскресенье с «Вулверхэмптоном» Погба в послематчевом интервью раскритиковал тактический план «МЮ».

Португалец решил, что с него достаточно, и забрал у Погба капитанскую повязку (до этого Поль был вице-капитаном команды, несколько раз выводил игроков на матч в ранге капитана). В СМИ появилась информация, что Жозе при всей команде на тренировке объявил о том, что забирает эту роль у француза и больше никогда ему её не доверит.

Сам Моуриньо высказался об этом так: «Единственное, что я решил в отношении Поля – то, что он больше не второй капитан. Но это не значит, что он вообще больше не будет никогда капитаном. Я принял такое решение, потому что я тренер, и я не обязан называть причины».

После шести туров в АПЛ «МЮ» занимает седьмое место с 10 очками, выиграв только три матча и дважды потерпев поражение. Такое начало сезона привело к распространению слухов о скором увольнении португальского специалиста и назначении на его место экс-тренера «Реала» Зинедина Зидана.


Источник: LoginCasino.com
Просмотрено: 1455 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika]