Все системыhttp://www.rarib.ag/

Головкин – Альварес: повержен непобедимый чемпион

Новости Спорта
17.09.2018

15 сентября состоялся самый ожидаемый боксерский реванш этого года – между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом. По решению судей с минимальным перевесом победу одержал мексиканец. Рассказываем, как это было и будет ли реванш.

Головкин – Альварес: повержен непобедимый чемпион

Источник фото: 112.ua

Старый Головкин vs новый Альварес

Геннадию Головкину 36 лет, его противнику – 28. После допингового скандала отношение общественности, казахстанского боксера и его тренера к Саулю откровенно ухудшилось. Бой-реванш в итоге был под угрозой срыва. Казалось, что после дисквалификации мексиканец не оправится и что Геннадий доделает то, что не смог в прошлый раз: восстановит несправедливость судейского решения. Но на ринге в вечер субботы мы увидели «нового» Альвареса и «старого» Головкина.

GGG ничем не удивил, казался даже медленным в сравнении с противником и слишком прямолинейным. «Канело» же был совершенно другим. Хорошо проработав все ошибки прошлого боя , в этот раз он выстроил грамотную оборону и результативно контратаковал, набирая очки.

Акела промахнулся

Геннадий Головкин очень хотел отправить соперника в нокаут, это было бы лучшим исходом для долгожданного реванша. Однако Альварес еще год назад доказал, что сделать это практически невозможно. Сауль грамотно уходил с линии атаки противника, берег свою челюсть и много работал по корпусу теперь уже экс-чемпиона.

Реальный момент, когда казах мог все закончить, был в 10-м раунде. Тогда после серии легких ударов в уже рассеченный глаз соперника Головкин был близок к тому, чтобы решить исход встречи. Так казалось зрителям и боксеру, но не Саулю: он технично ушел от опаснейшей атаки, а Головкин только рассек воздух парой десятков ударов. «Старый волк промахнулся, Акела промахнулся», – как кричал шакал Табаки в сказке Киплинга «Маугли». В итоге непобедимый волк был вынужден признать своё поражение.

Акела промахнулся

Источник фото: championat.com

Головкин – Альварес: возможный реванш

Бой закончился после 12 раундов, каждый соперник ушел в свой угол с рассечением под глазом: у Головкина – под правым, у Альвареса – под левым. Практически равновесие и идиллия.

Вердикт судей был таков: двое отдали победу мексиканцу с одинаковым счетом 115–113 и один судья насчитал ничью 114–114. Не очень уверенная по цифрам, но довольно справедливая победа «Канело». В этот вечер он был более подготовленным, как он сам неоднократно сообщал СМИ, для него поединок был самым важным в карьере.

Каждый из боксеров высказался позитивно в отношении третьей встречи. GGG заявил, что судейский вердикт несправедлив, он боксировал лучше и готов на еще один реванш, проведение которого считает справедливым. Сауль же сказал, что он также не против еще раз сойтись с Геннадием, если этот бой будет интересным для зрителей.

В эту субботу состоится защита титулов британского боксера Энтони Джошуа в поединке с «Русским витязем» Александром Поветкиным на стадионе «Уэмбли».

 


Источник: LoginCasino.com
Просмотрено: 1008 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika]