Все системы

Скандал с Сереной Уильямс: первый комментарий судьи

Новости Спорта
13.09.2018

Серена Уильямс в финальном матче US Open уступила Наоми Осаке в двух сетах. Во время игры спортсменка вступила в словесную перепалку с судьей, обвиняя его в сексизме и «воровстве».

Скандал с Сереной Уильямс: первый комментарий судьи

После матча конфликт между теннисисткой и рефери все еще не разрешен. Карлос впервые прокомментировал ситуацию.

Грозный судья в порядке

Карлос Рамос в мире тенниса имеет репутацию очень жесткого судьи, который не оставляет незамеченными даже мелкие нарушения. Причем не проходят мимо его внимания даже моменты, не касающиеся игрового процесса напрямую.

После финального матча на судью посыпались обвинения в предвзятости и сексизме. Однако по словам Рамоса, были и те, кто поддержал его. Судья рассказал, что сейчас он в порядке и что ему пришли сотни писем поддержки от членов семьи и теннисистов со всего мира. В некоторых из них даже звучало предложение бойкотировать матчи Сирены Уильямс.

Также рефери отверг обвинение в предвзятости: «Я в порядке, учитывая все обстоятельства. Это деликатная ситуация, но выборочного судейства не существует. Не беспокойтесь обо мне».

Рамос будет судить Кубок Дэвиса

Скандал в финальном матче пока никак не отразился на работе португальского судьи. Ближайшим турниром, где он вновь будет исполнять свои обязанности, станут полуфинальные матчи Кубка Дэвиса между сборными Хорватии и США.

В то же время нельзя сказать, что конфликт на корте остался незамеченным. WTA сделало заявление о необходимости более пристально следить за ситуацией и не допускать нарушения равноправия между женщинами и мужчинами.

 


Источник: nypost.com
Просмотрено: 1365 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika], odds24