Все системыhttp://www.rarib.ag/

Черышева проверяет WADA. Футболист держится

Новости Спорта
11.09.2018

Российского футболиста Дениса Черышева, который показал свои способности в рамках ЧМ-2018, подозревают в употреблении допинга. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) начало расследование.

Черышева проверяет WADA. Футболист держится

По информации СМИ, предполагаемое нарушение имело место после возвращения россиянина в испанский «Вилльярреал» в 2017 году. Разбирательство же инициировали уже после окончания мундиаля.

Предмет расследования

Сообщается, что в средствах массовой информации появилось заявление отца Дениса, бывшего футболиста Дмитрия Черышева, о том, что его сыну колют гормон роста для восстановления после травмы, полученной ним еще в составе ФК «Вилльярреал». 

Согласно установленным международным правилам, такое вещество запрещено к использованию спортсменами и является допинговым средством.

Позже отец футболиста заявил, что его слова неправильно поняли и исказили. В действительности речь шла о PRP-терапии или же богатой тромбоцитами плазме, которая не является запрещенной к применению спортсменами.

Сам футболист отрицает употребление запрещенных средств и не беспокоится о том, что в его пробах что-то обнаружится.

Ответ РФС

И. о. президента Российского футбольного союза (РФС) Александр Алаев не оставил в стороне эту ситуацию. Он подтвердил, что допинг-проба одного из лучших игроков ЧМ по версии FIFA действительно поступила на проверку в Испании. Однако, по его словам, тест не выявит никаких нарушений.

Более того, в пресс-службе РФС заявили, что журналист, который общался с отцом молодого таланта, неправильно интерпретировал название препарата, названного Дмитрием Черышевым. Что и повлекло за собой скандал и расследование.

Ход дела Черышева

Ход дела Черышева

Испанское агентство по защите здоровья в спорте (AEPSAD) приступило к изучению дела. На сегодняшний день Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) передало все материалы WADA. В организации подтвердили, что приняли во внимание все комментарии футболиста и его отца.

В свою очередь, в WADA подтвердили сотрудничество по этому вопросу и сообщили, что в данный момент следствие ведут испанские допинг-офицеры. По окончании расследования они передадут всю необходимую информацию WADA.

Чем чревато признание вины для Черышева

Со стороны РУСАДА наказанием может быть дисквалификация сроком минимум на 4 года. Такие правила действуют в отношении всех спортсменов, впервые замеченных на допинге. Кроме этого, спортсмену будет отказано в любой финансовой поддержке, в том числе в выдаче спортивных льгот.

В марте текущего года РФС анонсировал проведение реформ , связанных с противодействием допингу и договорным матчам в футболе.

 


Источник: championat.com
Просмотрено: 1332 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости