Все системыhttp://www.rarib.ag/

Два украинских футбольных клуба могут лишить профессионального статуса из-за договорных матчей

Новости Спорта
10.09.2018

Украинские футбольные клубы «Сумы» и «Николаев» могут лишиться профессионального статуса из-за участия в договорных матчах. Об этом в эфире шоу «ТаТоТаке» заявил Константин Андриюк.

«Два украинских клуба могут быть сняты и лишены профессионального статуса во время соревнований, — заявил Андриюк. — Ожидается, что это будут «Сумы» и «Николаев». Нацполиция Украины имеет всю доказательную базу, передаст ее в комитет по этике и честной игре с дальнейшим рассмотрением в КДК ФФУ. 40% украинских арбитров, которых в начале августа полиция вызвала на допрос по делу о договорных матчах, вернутся к своей работе. В отношении остальных 60% будут продолжаться следственные действия. Вероятно, им будут озвучивать подозрения. Еще 30 арбитров, которые преимущественно работают на матчах первой и второй лиги, будут вызваны на допросы о договорных матчах. Среди нового списка нет судей из УПЛ. В ближайшие недели Нацполиция опубликует новое видео о договорняках, продолжительность которого составит около 20 минут».

В Украине подтвердили возможные дисквалификации по делу о договорных матчах.

22 мая, в Украине состоялась массовая облава на организаторов договорных матчей. Как выяснилось, в стране несколько лет работало пять организованных групп, в деятельность которых было вовлечено 35 футбольных клубов из 10 областей. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что правоохранительные органы задокументировали участие 320 фигурантов по 57 доказанным эпизодам договорных матчей в чемпионатах страны по футболу. Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко заявил, что наказание за причастность к договорным матчам в украинских чемпионатах по футболу будет избираться для каждого клуба отдельно. Глава комитета Федерации футбола Украины по этике и честной игре Франческо Баранка заявил, что в Украине в договорных матчах были задействованы низшие лиги, которые УЕФА не контролирует. Позже в 11 областях Украины прошла вторая волна обысков по делу об организации договорных футбольных матчей.


Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 1746 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости