Все системыhttp://www.rarib.ag/

Украинских футболистов не выпустят на поле? Форма сборной произвела неожиданный фурор

Новости Спорта
06.09.2018

Сегодня в рамках Лиги наций украинская национальная сборная выходит на поле со своим первым в этом сезоне противником – сборной Чехии. Новая форма футболистов, представленная накануне на тренировке спортсменов, вызвала бурную реакцию со стороны российских чиновников.

Украинских футболистов не выпустят на поле? Форма сборной произвела неожиданный фурор

Источник фото: ffu.ua

На новой одежде спортсменов, презентованной на днях Федерацией футбола Украины (ФФУ), теперь красуется надпись: «Слава Украине!». По мнению членов команды, новые футболки национальной сборной будут напоминать им, что они выступают за свое государство. 

«Когда ты играешь в футболке национальной сборной, даже товарищеские матчи не чувствуются товарищескими, потому что ты играешь за свою страну», – прокомментировал полузащитник сборной Андрей Ярмоленко.

Реакция

Вид новой формы вызвал негативный отклик у российских спортивных чиновников. Президент РФС Вячеслав Колосков призвал ФИФА и УЕФА запретить игрокам выходить на поле в такой форме. По его мнению, надпись на спине «Слава Украине!» – лишняя и нарушает предписания.

Что может быть на футболках футболистов

Согласно прописанным ФИФА правилам, футболка спортсмена должна/может содержать номер, фамилию или прозвище игрока, логотип спонсора. По данным «Википедии», с 2000-х запрещается демонстрировать во время игры лозунги и рекламу, в том числе политического характера, содержащуюся под формой игрока.

Чего не может быть на форме

В правилах ФИФА , закон № 4, прописано, что на форме не должно быть никаких политических, религиозных или личных лозунгов, заявлений или изображений. А именно такого содержания: 
  • любых лиц, живых или мертвых (за исключением части официального названия конкурса);
  • любых местных, региональных, национальных или международных политических партий/организаций/групп и т. д.;
  • любых местных, региональных или национальных правительств или любых его отделов, офисов, функций;
  • любых дискриминационных организаций;
  • любых организаций, чьи цели/действия могут оскорбить большое количество людей;
  • любых конкретных политических актов/событий.

Чего не может быть на форме

Источник фото: ffu.ua

Чем чреват украинской сборной выход на поле в новой форме

По закону Международной федерации футбола, за любое правонарушение к игроку/команде будут применены соответствующие санкции. 

Однако спорным является вопрос, можно ли классифицировать надпись «Слава Украине!» как политический лозунг. Официального ответа Международной федерации футбола пока не поступало.

 


Источник: gazeta.ru
Просмотрено: 1666 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]