Все системыhttp://www.rarib.ag/

Месси эксклюзивно увековечат? Кого еще удостоили такой чести

Новости Спорта
04.09.2018

Экс-футболист «Барселоны» и сборной Бразилии Роналдиньо в очередной раз отвесил комплимент своему бывшему одноклубнику и высказал мысль о необходимости закрепить номер «10» навсегда за Месси.

Месси эксклюзивно увековечат? Кого еще удостоили такой чести

Ронни, как еще называют известного бразильца, был настоящей звездой в «Барселоне» и делал на поле такие вещи, за которые ему прощалось все: и походы в ночные клубы, и пропуск тренировок, и не всегда хорошая физическая форма. Футбол в его исполнении был настолько зрелищным, что фанаты прозвали его «Волшебником».

Несмотря на свой вклад в успехи «Барселоны» при Райкарде и Гвардиоле, сам полузащитник считает, что именно Месси является лучшим в истории клуба.

«Он лучший в клубной истории, он делает то, чего до него не делали. Я надеюсь, он продолжит играть и по прошествии 20 лет», – заявил Роналдиньо.

Футболист считает, что аргентинец заслуживает, чтобы за ним навсегда закрепили номер «10», под которым в свое время выступал и сам Роналдиньо.

Известные десятки «Барселоны»

Лионель Месси – не единственный великий игрок, выступавший под десятым номером. В свое время футболку с этой цифрой носили и другие легендарные футболисты:
  • Ривалдо;
  • Ромарио;
  • Марадона.

Игроки, за которыми были закреплены номера


Игроки, за которыми были закреплены номера

Прецедент, когда определенный номер навсегда остается за игроком – большая дань уважения  спортсмену со стороны клуба. Иногда это происходит с определенными условиями. Так, номер «3», который закрепили за Паоло Мальдини в « Милане », сможет достаться только его ребенку, если он пойдет по стопам отца и деда.

Другие известные футболисты, удостоенные такой чести:

  • Диего Марадона (10, «Наполи»);
  • Йохан Кройф (14, «Аякс»);
  • Джанфранко Дзола (25, «Челси»);
  • Франко Барези (6, «Милан»);
  • Хавьер Дзанетти (4, «Интер»).

После победы в Суперкубке Испании Лионель Месси стал самым титулованным игроко м в истории «Барселоны». Спортсмен обогнал многолетнего капитана – Андреса Иньесту, который в этом году покинул команду.

 


Источник: dailymail.co.uk
Просмотрено: 1388 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости