Все системы

Шарапова неожиданно вылетела из US Open: причины неудачи спортсменки

Новости Спорта
04.09.2018

Бывшая первая ракетка мира россиянка Мария Шарапова после отличного старта на Открытом турнире в США неожиданно уступила 27-й ракетке мира Карле Суарес Наварро.

Шарапова неожиданно вылетела из US Open: причины неудачи спортсменки

Рекорд Марии по выигранным подряд вечерним матчам на US Open можно официально считать закрытым: он оборвался на 24-м состязании. Камнем преткновения стала именинница этого вечера – испанка Карла Суарес Наварро. В день поединка ей исполнилось 30 лет.

Перед выходом на корт россиянка была явным фаворитом. Её излюбленный атакующий и агрессивный стиль должен был качественно сыграть против испанки. Тем более, учитывая заявления Суарес, которая, комментируя своих соперниц, отмечала, что ей сложно противостоять такой манере игры. Однако в этот вечер именно Карла была жестче и расчетливее своей оппонентки. Практически всю игру Шарапова провела в обороне.

Когда же Мария пыталась обострять – она ошибалась. В минус сыграли уже ставшие привычными после травмы плеча плохие подачи и двойные ошибки. Общеизвестный факт, что в начале своей карьеры Шарапова была одной из лучших в рейтинге по эйсам. Сейчас её подачи не настолько сильные и быстрые, как раньше, отмечают эксперты. К этому также прибавился существенный процент брака.

После череды травм и скандала с допингом, который привел к дисквалификации спортсменки, можно сказать, что Мария очень неспешным шагом возвращается на проторенный путь.

В итоге 4:6, 3:6 – и испанка идет дальше, где в четвертьфинале встретится с американкой Мэдисон Киз, которая в 1/8 одолела Доминику Цибулкову из Словакии.

Украинка Элина Свитолина также не смогла перебороть рубеж 1/8 финала турнира в США, уступив в трех сетах представительнице Латвии Анастасии Севастовой – 6:3, 1:6, 6:0.

 


Источник: sports.ru
Просмотрено: 1424 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости