Все системы

Роналду не получит «Золотой мяч»: нашелся достойный соперник, и это не Месси

Новости Спорта
31.08.2018

За прошедшие пять лет Криштиану Роналду трижды был признан лучшим игроком сезона УЕФА. Но в этом году у него появился достойный соперник, который может отобрать у него не только звание лучшего игрока евросезона, но и «Золотой мяч». И это не привычный Месси.

Роналду не получит «Золотой мяч»: нашелся достойный соперник, и это не Месси

Во время жеребьевки Лиги чемпионов и Лиги Европы прошло традиционное награждение игроков сезона по версии УЕФА. Главный приз был вручен футболисту сборной Хорватии и «Реала» из Мадрида – Луке Модричу.

Хорватский полузащитник провел великолепный сезон. С клубом он выиграл третью Лигу чемпионов подряд, а со сборной дошел до финала чемпионата мира. Во всех командах Лука играет ключевую роль. Потрясающий дриблинг, работоспособность, обостряющие передачи – футболист не раз доказывал, что может в одиночку решить эпизод и принести пользу своим партнерам.

Основными конкурентами игрока были Криштиану Роналду и Мохаммед Салах. Но если в клубном сезоне каждый из них сумел показать высокий класс, то со сборными успеха футболисты не достигли. Сборная Португалия выбыла в 1/8 финала, а Египет полностью провалил мундиаль, проиграв все свои матчи.

Интересно, что предыдущие 2 года подряд награду лучшему игроку забирал как раз Криштиану Роналду, выступая за «Реал», а за 5 лет он получил эту награду трижды. В этом сезоне португалец шокировал всех своим уходом из Мадрида . Спортсмен будет бороться за награды, защищая цвета «Ювентуса».

Кроме звания лучшего игрока сезона, Лука Модрич получил еще одну награду в этот вечер – он лучший полузащитник Лиги чемпионов-2017/2018. Лучшими нападающим, защитником и голкипером также были названы игроки, защищавшие цвета Мадрида в главном кубковом соревновании, – Криштиану Роналду, Серхио Рамос и Кейлор Навас соответственно.

На Чемпионате мира в России Лука Модрич был признан лучшим игроком турнира и получил «Золотой мяч». Киллиан Мбаппе, получивший на ЧМ приз «Лучшему молодому игроку FIFA», также был в списке номинантов на лучшего футболиста сезона УЕФА, но по итогу голосования занял 6-е место. Замкнули пятерку Гризманн и Месси.




Источник: ru.uefa.com
Просмотрено: 997 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости