Все системы

Матч Чемпионата Украины мог быть договорным

Новости Спорта
13.08.2018
Второй тайм матча Чемпионата Украины между «Шахтером» и «Ворсклой» мог быть договорным. Об этом на странице в социальной сети написал бывший журналист официального сайта УЕФА, сейчас возглавляющий издание «Футбольный клуб», Игорь Линник.

«Оценочное суждение, — заявил Линник. — На мой взгляд, 2-й тайм матча «Шахтер» – «Ворскла» является договорным».

Отметим, что первый тайм закончился со счетом 1:0 в пользу «Ворсклы». Позже, во втором тайме, «Шахтер» забил четыре гола и выиграл матч.

В Украине подтвердили возможные дисквалификации по делу о договорных матчах.

22 мая, в Украине состоялась массовая облава на организаторов договорных матчей. Как выяснилось, в стране несколько лет работало пять организованных групп, в деятельность которых было вовлечено 35 футбольных клубов из 10 областей. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что правоохранительные органы задокументировали участие 320 фигурантов по 57 доказанным эпизодам договорных матчей в чемпионатах страны по футболу. Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко заявил, что наказание за причастность к договорным матчам в украинских чемпионатах по футболу будет избираться для каждого клуба отдельно. Глава комитета Федерации футбола Украины по этике и честной игре Франческо Баранка заявил, что в Украине в договорных матчах были задействованы низшие лиги, которые УЕФА не контролирует. Позже в 11 областях Украины прошла вторая волна обысков по делу об организации договорных футбольных матчей.


Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 2200 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости